Adhaar Supervise & Operator Exam Questions Answer Part 08

71.सीआईडीआर उन निवासियों को कौन-सी संख्या प्रदान करता है जिन्होने डाटा के दोहरीकरण से बचने की प्रक्रिया को सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है?
(A) पैन संख्या 
(B) आधार संख्या
(C) टिन संख्या 
(D)ईपीआईसी संख्या 

Get Answer

(B) आधार संख्य

72.आधार संख्या को जारी करने की प्रक्रिया को यह भी कहा जाता है:
(A)प्रथम मील लॉजिस्टिक 
(B)मध्य मील लॉजिस्टिक  
(C)द्वितीय मील लॉजिस्टिक 
(D)अंतिम मील लॉजिस्टिक 

Get Answer

(D)अंतिम मील लॉजिस्टिक

73.एनरोलमैंट एजेंसी के सहयोग से, स्थानीय स्तर पर परिचयकर्ताओं का एनरोलमैंट करने के लिए, कैंप आयोजित करना किसका दायित्व है?
(A)प्रशिक्षण एजेंसी
(B)एनरोलमैंट ऑपरेटर
(C)रजिस्ट्रार 
(D)सीआईडीआर

Get Answer

(C)रजिस्ट्रार

74.एनरोलमैंट केंद्र को '_blank_'  स्‍थापित करता है
(A)प्रशिक्षण एजेंसी
(B)निवासी
(C)एनरोलमैंट एजेंसी
(D)एनरोलमैंट ऑपरेटर

Get Answer

(C)एनरोलमैंट एजेंस

75.एनरोलमैंट एजेंसी 'निवासियों' का '_blank_' और '_blank_' डाटा कैप्‍चर करती है
(A)व्यक्तिगत, भावनात्मक
(B)व्यक्तिगत, वेतन का
(C)जनसांख्यिकीय, (Demographic) बायोमैट्रिक
(D)वित्तीय, बैंक खातों का

Get Answer

(C)जनसांख्यिकीय, (Demographic) बायोमैट्रिक

76.एनरोलमैंट एजेंसी दोहरीकरण (de-duplication)  से बचाव और गुणवत्ता की निगरानी के लिए डाटा किसको भेजती है
(A)आरएसबीवाई
(B)सीआईडीआर
(C)एमएनआरईजीए
(D)पीडीएस

Get Answer

(B)सीआईडीआर

77.मेमोरी स्टिक क्या है?
(A)मानव मस्तिष्क का  हिस्सा
(B)स्टिक
(C)यूएसबी डाटा स्टिक
(D)की-बोर्ड

Get Answer

(C)यूएसबी डाटा स्टिक

78.मैनिफ़ेस्ट क्या होता है
(A)सारांश
(B)दिखावट
(C)फिंगरप्रिंट
(D)स्कैन

Get Answer

(A)सारांश

79. एनरोलमैंट पूर्व निवासी डाटा का क्या अर्थ है?
(A)पहले से मौजूद डाटा
(B)गलत डाटा 
(C)काल्पनिक डाटा
(D)मुद्रित डाटा

Get Answer

(A)पहले से मौजूद डाट

80._blank_' जागरूकता और प्रचार के लिए रजिस्ट्रार को सामग्री प्रदान करता है
(A)यूआईडीएआई
(B)निवासी
(C)एनरोलमैंट एजेंसी
(D)एनरोलमैंट ऑपरेटर

Get Answer

(A)यूआईडीएआई



Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Post a comment

0 Comments