Chhattisgarh GK Part 11

0
8
101. महानदी किस जिले से निकलती है ?
(A) रायगढ़
(B) सरगुजा
(C) धमतरी
(D) बिलासपुर

Get Answer

(C) धमतरी

102. इनमें से कौन-सा वन्य प्राणी अभयारण्य छत्तीसगढ़ राज्य में स्थित नहीं हैं ?
(A) बारनवापारा
(B) कांगेर घाटी
(C) अचानकमार
(D) बान्धवगढ़

Get Answer

(D) बान्धवगढ़

103. छत्तीसगढ़ की दूसरी महत्वपूर्ण नदी है ?
(A) इन्द्रावती
(B) ईव
(C) जोंक
(D) शिवनाथ

Get Answer

(D) शिवनाथ

104. कोरबा शहर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) नारंगी
(B) खारून
(C) हसदो
(D) अरपा

Get Answer

(C) हसद

105. जशपुर की खुरजा पहाड़ी से निकलने वाली नदी है ?
(A) इर्ब
(B) रिहन्द
(C) कन्हार
(D) दूध

Get Answer

(A) इर्

106. चित्रकूट बांध किस नदी पर स्थित है ?
(A) इन्द्रावती
(B) जोंक
(C) शिवनाथ
(D) इर्ब

Get Answer

(A) इन्द्रावत

107. छत्तीसगढ़ में तीरथगढ़ जलप्रताप किस नदी पर निर्मित है ?
(A) मुंगबहार
(B) डाकिनी
(C) इन्द्रावती
(D) शाकिनी

Get Answer

(A) मुंगबहार

108. रक्सगण्डा जलप्रताप किस नदी पर है ?
(A) हसदो
(B) इन्द्रावती
(C) रेण्ड
(D) खारुन

Get Answer

(C) रेण्

109. निम्न में से कौन-सा जलप्रताप बस्तर में नहीं है ?
(A) चित्र धारा
(B) मंद्रा
(C) तीरथगढ़
(D) तामड़ा घूमर

Get Answer

(D) तामड़ा घूमर

110. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी महानदी की सहायक नदी है ?
(A) भीमा
(B) मूसी
(C) शिवनाथ
(D) वैनगंगा

Get Answer

(C) शिवनाथ

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here