Banking GK Part 09

81. आरबीआई ने रेपो रेट 6.25% से घटाकर कितना कर दिया है ?

(A) 5.50%
(B) 5.85%
(C) 6%
(D) 7%

Get Answer

(C) 6%

82. बैंक ऑफ़ बड़ौदा में देना बैंक और विजया बैंक का विलय कब हुआ है ?

(A) 1 अप्रैल 2019
(B) 31 मार्च 2019
(C) 1 मार्च 2019
(D) 1 फरवरी 2019

Get Answer

(A) 1 अप्रैल 2019

83. आरबीआई ने स्विफ्ट प्रणाली से जुड़े सॉफ्टवेयर को लेकर दिशा निर्देशों का पालन नहीं करने पर किस बैंक पर 2 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

(A) इलाहबाद बैंक
(B) विजय बैंक
(C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) पंजाब नेशनल बैंक

Get Answer

(D) पंजाब नेशनल बैंक

84. भारत की अक्षय ऊर्जा उत्पादक कंपनी अवादा एनर्जी प्राइवेट लिमिटेड में किस संस्था ने 50 मिलियन डॉलर ऋण का निवेश किया है ?

(A) वर्ल्ड बैंक
(B) भारतीय रिजर्व बैंक
(C) बैंक ऑफ़ चाइना
(D) एशियाई विकास बैंक

Get Answer

(D) एशियाई विकास बैंक

85. किस भारतीय बैंक ने व्यापारिक अवसरों के लिए बैंक ऑफ चाइना के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

(A) इलाहबाद बैंक
(B) पंजाब नेशनल बैंक
(C) आईसीआईसीआई बैंक
(D) भारतीय स्टेट बैंक

Get Answer

(D) भारतीय स्टेट बैंक

86. 8100 करोड़ रुपए के बैंक लोन फ्रॉड मामले में किस आरोपी भगोड़े को अल्बानिया में गिरफ्तार किया गया है ?

(A) नीरव मोदी
(B) हितेश पटेल
(C) विजेंद्र मेहता
(D) विजय माल्या

Get Answer

(B) हितेश पटेल

87. पंजाब नेशनल बैंक के साथ धोखाधड़ी करने वाले नीरव मोदी को कहां पर गिरफ्तार किया गया है ?

(A) लंदन
(B) हंगरी
(C) स्पेन
(D) पुर्तगाल

Get Answer

(A) लंदन

88. किस बैंक ने अपने 16500 एटीएम से कार्डलेस निकासी की घोषणा की है ?

(A) यूको बैंक
(B) पीएनबी बैंक
(C) इलाहबाद बैंक
(D) एसबीआई

Get Answer

(D) एसबीआई

89. आरबीआई ने किस बैंक को अब सरकारी से प्राइवेट बैंक घोषित कर दिया है ?

(A) पीएनबी
(B) ओबीसी
(C) आईडीबीआई
(D) एसबीआई

Get Answer

(C) आईडीबीआई

90. एक्सिस बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में किन्हें नियुक्त किया गया है ?

(A) राकेश मखीजा
(B) दिनेश आहूजा
(C) सुरेन्द्र सिंह
(D) सुनील अरोड़ जरुर बताये

Get Answer

(A) राकेश मखीज


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Post a comment

0 Comments