SSC GK Part 02

0
1

 

11. महात्मा गाँधी का राजनीतिक गुरु कौन था ?
(A) अरविन्द घोष
(B) गोपालकृष्ण गोखले
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) लाला लाजपत राय

Get Answer

(B) गोपालकृष्ण गोखले

12. डेसिबेल शब्द किससे संबंधित है ?
(A) वायु
(B) भूमि
(C) ध्वनि
(D) जल

Get Answer

(C) ध्वनि

13. अंग महाजनपद की राजधानी कहाँ थी ?
(A) वैशाली
(B) कौशाम्बी
(C) श्रावस्ती
(D) चम्पा

Get Answer

(D) चम्पा

14. शांत घाटी किस राज्य में स्थित है ?
(A) असम
(B) केरल
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) तमिलनाडु

Get Answer

(B) केरल

15. सुनामी का मुख्य कारण क्या है ?
(A) चक्रवात
(B) ज्वालामुखी
(C) चन्द्रमा का आकर्षण
(D) समुद्री सतह पर भूकम्प

Get Answer

(D) समुद्री सतह पर भूकम्प

16. भारत का केन्द्रीय औषध अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
(A) दिल्ली
(B) लखनऊ
(C) चेन्नई
(D) बेंगलूर

Get Answer

(B) लखनऊ

17. मानव विकास सूचकांक किसने विकसित किया था ?
(A) अमर्त्य सेन
(B) मोंटेक सिंह
(C) महबूब-उल-हक
(D) फ्रीडमैन

Get Answer

(C) महबूब-उल-हक

18. कृषि-उत्पादकों की कोटि किस प्रकार निर्धारित की जाती है ?
(A) आई.एस.आई.
(B) हरित उत्पाद
(C) एग्मार्क
(D) पारिस्थितिक उत्पाद

Get Answer

(C) एग्मार्क

19. भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम किस वर्ष में पहली बार स्वीकृत हुआ था ?
(A) 1947
(B) 1948
(C) 1950
(D) 1951

Get Answer

(B) 1948

20. इंसुलिन का आविष्कार किसने किया ?
(A) एडवर्ड जेनर
(B) एफ. बांटिंग
(C) एस. ए. वेक्समैन
(D) रोनाल्ड रॉस

Get Answer

(B) एफ. बांटिंग

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here