SSC GK Part 04

0
1

 

  31. निम्नलिखित में से विटामिन ‘ई’ का अच्छा स्त्रोत कौन सा है ?

    (A) माँस
    (B) पीला योक
    (C) घी
    (D) ताजी सब्जियाँ

Get Answer

(D) ताजी सब्जियाँ
32. पेनिसिलिन किससे प्राप्त की जाती है ?

    (A) फफूंद
    (B) शैवाल
    (C) वाइरस
    (D) जीवाणु

Get Answer

(A) फफूंद
33. मानव-शरीर में कुल कितनी हड्डियाँ होती हैं ?

    (A) 206
    (B) 260
    (C) 306
    (D) 360

Get Answer

(A) 206
34. पित्त का स्रोत क्या है ?

    (A) यकृत
    (B) पित्ताशय
    (C) पित्तवाहिनी
    (D) अग्न्याशय

Get Answer

(A) यकृत
35. उस विटामिन का नाम बताइए जो किसी भी माँसाहारी, भोजन में नहीं मिलता ?

    (A) विटामिन B12
    (B) विटामिन C
    (C) विटामिन D
    (D) विटामिन K

Get Answer

(C) विटामिन D
36. मानव – शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है ?

    (A) हृदय
    (B) मस्तिष्क
    (C) यकृत
    (D) गुर्दा

Get Answer

(C) यकृत
37. वाहनों के अग्र दीपों (हेड लाइटों) में किस प्रकार के दर्पण का इस्तेमाल होता है ?

    (A) समतल दर्पण
    (B) अवतल दर्पण
    (C) उत्तल दर्पण
    (D) परवलीय दर्पण

Get Answer

(D) परवलीय दर्पण
38. किसी तुल्यकाली उपग्रह की, पृथ्वी की सतह से ऊँचाइ लगभग कितनी होती है ?

    (A) 36,000 किमी
    (B) 30,000 किमी
    (C) 42,000 किमी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) 36,000 किमी
39. किसी बिजली की इस्तरी को गर्म करने के लिए किस धातु का प्रयोग किया जाता है ?

    (A) ताँबा
    (B) निक्रोम
    (C) जस्ता
    (D) टंग्स्टेन

Get Answer

(B) निक्रोम
40. सूर्य के सबसे निकट कौनसा ग्रह है ?

    (A) पृथ्वी
    (B) बुध
    (C) मंगल
    (D) शुक्र

Get Answer

(B) बुध

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here