SSC GK Part 06

0
1

 

  51. अमरीका की खोज किसने की ?

    (A) वास्को-डि गामा
    (B) कोलम्बस
    (C) कैप्टेन कुक
    (D) अमुंदसेन

Get Answer

(B) कोलम्बस
52. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन सबसे पहले किसने किया था ?

    (A) महलनोबीस
    (B) दादाभाई नौरोजी
    (C) वी. के. आर. वी. राव
    (D) सरदार पटेल

Get Answer

(B) दादाभाई नौरोजी
53. किसी देश का आर्थिक विकास किस पर निर्भर है ?

    (A) प्राकृतिक संसाधन
    (B) पूँजी निर्माण
    (C) बाज़ार का आकार
    (D) उपर्युक्त सभी

Get Answer

(D) उपर्युक्त सभी
54. राष्ट्रीय आय किससे निर्मित होती है ?

    (A) किसी धन-उत्पादक गतिविधि द्वारा
    (B) किसी श्रमशील गतिविधि द्वारा
    (C) किसी लाभकारी गतिविधि द्वारा
    (D) किसी उत्पादक गतिविधि द्वारा

Get Answer

(D) किसी उत्पादक गतिविधि द्वारा
55. मुद्रा-आपूर्ति किसके द्वारा नियंत्रित की जाती है ?

    (A) योजना आयोग
    (B) भारतीय रिजर्व बैंक
    (C) व्यापारिक बैंक
    (D) वित्त आयोग

Get Answer

(B) भारतीय रिजर्व बैंक
56. डब्ल्यू.टी.ओ. का मुख्यालय कहाँ है ?

    (A) दोहा
    (B) जेनेवा
    (C) यूरूगे
    (D) न्यूयॉर्क

Get Answer

(B) जेनेवा
57. भारत के किस राज्य को ‘चावल का कटोरा’ (राइस बाउल) कहा जाता है ?

    (A) आन्ध्र प्रदेश
    (B) तमिलनाडु
    (C) केरल
    (D) कर्नाटक

Get Answer

(A) आन्ध्र प्रदेश
58. भारत में सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है ?

    (A) शिमशा प्रपात
    (B) कोर्टाल्लम प्रपात
    (C) जोग प्रपात
    (D) होगेनक्कल प्रपात

Get Answer

(C) जोग प्रपात
59. जूट-उत्पादन में सबसे प्रचुर प्रदेश कौन सा है ?

    (A) पश्चिम बंगाल
    (B) ओडिसा
    (C) केरल
    (D) तमिलनाडु

Get Answer

(A) पश्चिम बंगाल
60. निम्नलिखित में से कौन से देश ‘पाल्क स्ट्रेट’ से जुड़े हुए हैं ?

    (A) भारत एवं श्री लंका
    (B) उत्तरी कोरिया एवं दक्षिणी कोरिया
    (C) पाकिस्तान एवं चीन
    (D) ब्रिटेन एवं फ्रांस

Get Answer

(A) भारत एवं श्री लंका

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here