SSC GK Part 08

 

 71. भूमि का जल मूल रोमों तक किस दबाव से पहुँचता है ?

    (A) वायुमंडलीय दबाव
    (B) केशिका दबाव
    (C) परासरण दबाव
    (D) मूल दबाव

Get Answer

(C) परासरण दबाव
72. मधुमक्खियों के प्रजनन एवं प्रबंधन को क्या कहते हैं ?

    (A) सेरीकल्चर
    (B) सिल्वीकल्चर
    (C) पिस्सीकल्चर
    (D) एपीकल्चर

Get Answer

(D) एपीकल्चर
73. रक्त के स्कंदन हेतु कौनसा विटामिन आवश्यक है ?

    (A) विटामिन B
    (B) विटामिन C
    (C) विटामिन K
    (D) विटामिन E

Get Answer

(C) विटामिन K
74. लाल रक्त-कणिकाओं का औसत जीवन-काल लगभग कितने समय का होता है ?

    (A) 100-200 दिन
    (B) 100 – 120 दिन
    (C) 160 – 180 दिन
    (D) 150-200 दिन

Get Answer

(B) 100 – 120 दिन
75. शीत ऋतु में पशुओं के प्रसुप्ति-काल को क्या कहते हैं ?

    (A) ऐस्टीवेशन
    (B) रीजेनेरेशन
    (C) म्यूटेशन
    (D) हाइबरनेशन

Get Answer

(D) हाइबरनेशन
76. निम्नलिखित में से कौनसा सर्वोत्तम विद्युत्-चालक है ?

    (A) ताँबा
    (B) लोहा
    (C) चाँदी
    (D) ऐलुमिनियम

Get Answer

(C) चाँदी
77. उड़ान-अभिलेखी का तकनीकी नाम क्या है ?

    (A) गहरा बक्सा
    (B) अंधा बक्सा
    (C) काला बक्सा
    (D) ऊँचाई मापी यंत्र

Get Answer

(C) काला बक्सा
78. निम्नलिखित में से कौनसा कम्प्यूटर नेटवर्क नहीं है ?

    (A) विस्तृत क्षेत्र नेटवर्क
    (B) स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क
    (C) वैयक्तिक नेटवर्क
    (D) महानगरीय क्षेत्र नेटवर्क

Get Answer

(C) वैयक्तिक नेटवर्क
79. उर्वरकों के निर्माण में निम्नलिखित में से कौनसा तत्व प्रयोग में लाया जाता है ?

    (A) फ्लुओरीन
    (B) सीसा
    (C) ऐलुमिनियम
    (D) पोटैशियम

Get Answer

(D) पोटैशियम
80. प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है ?

    (A) आइसोप्रीन
    (B) स्टाइरीन
    (C) एथिलीन
    (D) ब्यूटाडाईन

Get Answer

(A) आइसोप्रीन
 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Published
Categorized as SSC GK

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *