SSC GK Part 09

0
1

 

 

 81. सूर्य की सतह पर हाइड्रोजन के अलावा दूसरा कौनसा तत्व बहुतायत से पाया जाता है ?

    (A) हीलियम
    (B) आर्गन
    (C) निऑन
    (D) ऑक्सीजन

Get Answer

(A) हीलियम
82. निम्नलिखित में से कौनसा एल.पी.जी. का प्रमुख घटक है ?

    (A) मेथैन
    (B) ब्यूटेन
    (C) प्रोपेन
    (D) एथेन

Get Answer

(C) प्रोपेन
83. आई. यू. सी. एन. द्वारा प्रमुख संकटग्रस्त जीवों को कितने वर्गों में वर्गीकृत किया गया है ?

    (A) सात वर्गों में
    (B) पाँच वर्गों में
    (C) छः वर्गों में
    (D) चार वर्गों में

Get Answer

(A) सात वर्गों में
84. मीनामाता रोग किस कारण से हुआ था ?

    (A) पारा
    (B) जस्ता
    (C) कैडमियम
    (D) सीसा

Get Answer

(A) पारा
 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

85. ओज़ोन परत कहाँ पाई जाती है ?

    (A) समतापमंडल
    (B) बहिर्मंडल
    (C) क्षोभमंडल
    (D) आयनमंडल

Get Answer

(A) समतापमंडल
86. पहली बार परमाणु बम कहाँ फेंका गया था ?

    (A) टोक्यो
    (B) हाँगकाँग
    (C) नागासाकी
    (D) हिरोशिमा

Get Answer

(D) हिरोशिमा
87. युआन किस देश की मुद्रा है ?

    (A) जापान
    (B) इटली
    (C) यूगोस्लाविया
    (D) चीन

Get Answer

(D) चीन
88. निम्नलिखित में से कौनसा प्रक्षेपास्त्र ‘वायु-से-वायु’ वाला प्रक्षेपास्त्र है ?

    (A) पृथ्वी
    (B) अस्त्र
    (C) आकाश
    (D) अग्नि

Get Answer

(B) अस्त्र
89. संतोष ट्राफी किस खेल से सम्बन्धित है ?

    (A) फुटबॉल
    (B) बैडमिंटन
    (C) बास्केटबॉल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) फुटबॉल
90. कथकली शास्त्रीय नृत्य किस राज्य से शुरू हुआ था ?

    (A) कर्नाटक
    (B) तमिलनाडु
    (C) राजस्थान
    (D) केरल

Get Answer

(D) केरल
 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here