SSC GK Part 15

0
2

 

  141. निम्नलिखित में से किस ग्रीक शासक को चन्द्रगुप्त मौर्य ने हराया ?

    (A) देरियस
    (B) सेल्युकस
    (C) मेगस्थनीज
    (D) अलेक्जेण्डर

Get Answer

(B) सेल्युकस/b>
142. ‘गीत गोविन्द’ गीतिकाव्य के कवि कौन हैं ?

    (A) व्यास
    (B) जयदेव
    (C) आदि शंकराचार्य
    (D) भगवान कृष्ण

Get Answer

(B) जयदेव
143. ऋग्वेद काल के देवता हैं ?

    (A) सूर्य और अग्नि
    (B) जल और अग्नि
    (C) इन्द्र और अग्नि
    (D) सूर्य और विष्णु

Get Answer

(C) इन्द्र और अग्नि
144. महात्मा बुद्ध के प्रभाव से जो गणिका बौद्ध भिक्षुणी बन गई, वह थी ?

    (A) आम्रपाली
    (B) अम्बालिका
    (C) वसन्तसेना
    (D) मालविका

Get Answer

(A) आम्रपाली
145. बीरबल का असली नाम था ?

    (A) ताराचन्द
    (B) महेश दास
    (C) चन्दसेन
    (D) मोहम्मद असलम

Get Answer

(B) महेश दास
146. वह पहला किला, जो शिवाजी ने जीता, उसका नाम था ?

    (A) तोरण
    (B) जावाली
    (C) रायगढ़
    (D) शिवनेर

Get Answer

(A) तोरण
147. राष्ट्रीय गान ‘जन गण मन’ के प्रणेता थे ?

    (A) बंकिमचन्द्र चटर्जी
    (B) सुब्रह्मण्यम भारती
    (C) सरोजिनी नायडू
    (D) रबीन्द्रनाथ टैगोर

Get Answer

(D) रबीन्द्रनाथ टैगोर
148. हैदर अली ने किस स्थान पर अपना शस्त्रागार स्थापित किया था ?

    (A) मैसूर में
    (B) श्रीरंगपट्टम में
    (C) बंगलौर में
    (D) डिंडीगुल में

Get Answer

(D) डिंडीगुल में
149. हड़प्पा की सभ्यता के बारे में कौनसी उक्ति सही है ?

    (A) उन्हें अश्वमेध की जानकारी थी
    (B) गाय उनके लिए पवित्र थी
    (C) उन्होंने ‘पशुपति’ का सम्मान करना आरम्भ किया
    (D) उनकी संस्कृति सामान्यतः स्थिर नहीं थी

Get Answer

(C) उन्होंने ‘पशुपति’ का सम्मान करना आरम्भ किया
150. जैनियों के पहले तीर्थंकर कौन थे ?

    (A) अरिष्टनेमी
    (B) पार्श्वनाथ
    (C) अजितनाथ
    (D) ऋषभदेव

Get Answer

(D) ऋषभदेव

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here