SSC GK Part 16

 

 151. यादव सम्राटों की राजधानी कहाँ थी ?

    (A) द्वारसमुद्र
    (B) वारंगल
    (C) कल्याणी
    (D) देवगिरी

Get Answer

(D) देवगिरी
152. चोल राजाओं ने किस धर्म को संरक्षण प्रदान किया ?

    (A) जैन धर्म
    (B) बौद्ध धर्म
    (C) शैव धर्म
    (D) वैष्णव धर्म

Get Answer

(C) शैव धर्म
153. ‘विजय स्तम्भ’ कहाँ स्थित है ?

    (A) दिल्ली
    (B) झाँसी
    (C) चित्तौड़गढ़
    (D) फतेहपुर सीकरी

Get Answer

(C) चित्तौड़गढ़
154. उपनिवेश काल में पहली सहायक सन्धि निम्नलिखित में से किसके साथ की गई ?

    (A) अवध
    (B) मैसूर
    (C) हैदराबाद
    (D) पेशवा

Get Answer

(C) हैदराबाद
155. कौटिल्य ने रचना की ?

    (A) अर्थशास्त्र
    (B) मनुस्मृति
    (C) अथर्ववेद
    (D) रामायण

Get Answer

(A) अर्थशास्त्र
156. अमीर खुसरो किसके शिष्य थे ?

    (A) ख्वाजा बख्तियार काकी
    (B) ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती
    (C) शेख निजामुद्दीन औलिया
    (D) शेख सलीम चिश्ती

Get Answer

(C) शेख निजामुद्दीन औलिया
157. दिल्ली के लाल किले का निर्माण करवाया था ?

    (A) अलाउद्दीन खिलजी
    (B) शाहजहाँ
    (C) फिरोजशाह तुगलक
    (D) शेरशाह सूरी

Get Answer

(B) शाहजहाँ
158. सर सैयद अहमद खाँ संस्थापक थे ?

    (A) अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय
    (B) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय
    (C) जामिया मिलिया इस्लामिया
    (D) उस्मानिया विश्वविद्यालय

Get Answer

(A) अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय
159. दिल्ली के अन्तिम मुगल बादशाह थे ?

    (A) औरंगजेब
    (B) बहादुरशाह जफर
    (C) फर्रुखसियर
    (D) मुहम्मद शाह

Get Answer

(B) बहादुरशाह जफर
160. खालसा पंथ के संस्थापक थे ?

    (A) गुरु नानक देव
    (B) गुरु हरगोबिन्द
    (C) गुरु गोबिन्द सिंह
    (D) गुरु तेग बहादुर

Get Answer

(C) गुरु गोबिन्द सिंह
 

 

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Published
Categorized as SSC GK

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *