SSC GK Part 17


 

 161. स्वर्ण मन्दिर किससे सम्बन्धित है ?

    (A) बौद्ध धर्म
    (B) सिख धर्म
    (C) हिन्दू धर्म
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) सिख धर्म
162. विजय नगर साम्राज्य के पुरावशेष कहाँ पर पाए जाते हैं ?

    (A) बीजापुर
    (B) हम्पी
    (C) गोलकुण्डा
    (D) बड़ौदा

Get Answer

(B) हम्पी
163. निम्नलिखित में से कौन आर्य समाज के संस्थापक थे ?

    (A) स्वामी दयानन्द सरस्वती
    (B) स्वामी विवेकानन्द
    (C) राजा राममोहन राय
    (D) रामकृष्ण परमहंस

Get Answer

(A) स्वामी दयानन्द सरस्वती
164. किसके शासनकाल में मेगस्थनीज भारत आया था ?

    (A) अशोक
    (B) अकबर
    (C) चन्द्रगुप्त मौर्य
    (D) हर्ष

Get Answer

(C) चन्द्रगुप्त मौर्य

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

165. सबसे पहली धातु जिसका मानव ने प्रयोग किया, थी ?

    (A) लोहा
    (B) काँसा
    (C) ताँवा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) ताँवा
166. ‘पंचतन्त्र’ किसने लिखा ?

    (A) जयदेव
    (B) भवभूति
    (C) वेदव्यास
    (D) विष्णु शर्मा

Get Answer

(D) विष्णु शर्मा
167. ‘अष्टाध्यायी’ किसने लिखी ?

    (A) कौटिल्य
    (B) कालिदास
    (C) पाणिनि
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) पाणिनि
168. अजन्ता की गुफाएं कहाँ स्थित हैं ?

    (A) उत्तर प्रदेश
    (B) पश्चिम बंगाल
    (C) बिहार
    (D) महाराष्ट्र

Get Answer

(D) महाराष्ट्र
169. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की ?

    (A) एनी बेसेंट
    (B) स्वामी विवेकानन्द
    (C) बाल गंगाधर तिलक
    (D) आर. सी. रानाडे

Get Answer

(B) स्वामी विवेकानन्द
170. दिलवाड़ा मन्दिर कहाँ स्थित है ?

    (A) हम्पी
    (B) माउंट आबू
    (C) पुरी
    (D) द्वारिका

Get Answer

(B) माउंट आबू
 

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *