SSC GK Part 19

0
8


 

  181. भरहुत भूमि सम्बन्धित है ?

    (A) जैन धर्म से
    (B) बौद्ध धर्म से
    (C) हिन्दू धर्म से
    (D) इस्लाम धर्म से

Get Answer

(B) बौद्ध धर्म से
182. दिल्ली स्थित कुतुबमीनार को किसने पूरा किया ?

    (A) शमसुद्दीन अल्तमश
    (B) रजिया बेगम
    (C) कुतुबुद्दीन ऐबक
    (D) मुहम्मद गौरी

Get Answer

(A) शमसुद्दीन अल्तमश
183. सिलसिला सम्बन्धित है ?

    (A) सिख धर्म से
    (B) कबीर पंथी से
    (C) इस्लाम धर्म से
    (D) सूफी मत से

Get Answer

(D) सूफी मत से
184. शाहजहाँनाबाद स्थित है ?

    (A) दिल्ली में
    (B) आगरा में
    (C) लाहौर में
    (D) अजमेर में

Get Answer

(A) दिल्ली में
 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

185. “दीन-ए-इलाही’ था एक ?

    (A) कुरान का अनुवाद
    (B) यात्रा विवरण
    (C) मस्जिद
    (D) धर्म

Get Answer

(D) धर्म
186. हड़प्पा के लोग मुख्यतः पूजा करते थे ?

    (A) पशुपति
    (B) सूर्य
    (C) विष्णु
    (D) ब्रह्मा

Get Answer

(A) पशुपति
187. ‘कीर्ति स्तम्भ’ का निर्माण निम्नलिखित में से किसने करवाया ?

    (A) राणा सांगा
    (B) राणा कुम्भा
    (C) विजय कीर्ति
    (D) महमूद खिलजी

Get Answer

(B) राणा कुम्भा
188. अश्वघोष किसके दरबार में था ?

    (A) चन्द्रगुप्त द्वितीय
    (B) कनिष्क
    (C) चन्द्रगुप्त मौर्य
    (D) हर्ष

Get Answer

(B) कनिष्क
189. किसके काल में भवन निर्माण कला को भी भारी प्रोत्साहन मिला ?

    (A) अलाउद्दीन खिलजी
    (B) मोहम्मद बिन तुगलक
    (C) फिरोजशाह तुगलक
    (D) सिकन्दर लोदी

Get Answer

(B) मोहम्मद बिन तुगलक
190. रामायण का फारसी अनुवाद (Translation) किसने किया था ?

    (A) अमीर खुसरो
    (B) मलिक मुहम्मद जायसी
    (C) अब्दुल कादिर बदायूँनी
    (D) मुल्ला शीरी

Get Answer

(C) अब्दुल कादिर बदायूँनी

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here