SSC GK Part 20

0
2
  

 191. निम्नलिखित में से कौन सा वेद गद्य एवं पद्य दोनों में लिखा है ?

    (A) ऋग्वेद
    (B) सामवेद
    (C) यजुर्वेद
    (D) अथर्ववेद

Get Answer

(C) यजुर्वेद


192. अशोक का द्वादश शिलालेख क्या आदर्श प्रस्तुत करता है ?

    (A) धार्मिक उदारता का
    (B) सभी सम्प्रदायों के सार की वृद्धि
    (C) A और B में से किसी का नहीं
    (D) A और B दोनों का

Get Answer

(A) धार्मिक उदारता का


193. आगरा नगर की स्थापना की ?

    (A) सिकन्दर लोदी ने
    (B) खिज्र खाँ ने
    (C) बहलोल लोदी ने
    (D) फीरोज तुगलक ने

Get Answer

(A) सिकन्दर लोदी ने


194. अलाउद्दीन की दक्षिण भारत के प्रति नीति थी ?

    (A) साम्राज्य विस्तार
    (B) धन लूटना
    (C) इस्लाम का प्रसार
    (D) अपनी सीमाओं की सुरक्षा

Get Answer

(B) धनलूटना

 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 


195. जैन धर्म के लोग मानते हैं कि महावीर थे, अन्तिम ?

    (A) शिक्षक
    (B) पैगम्बर
    (C) संन्यासी
    (D) तीर्थंकर

Get Answer

(D) तीर्थंकर


196. ‘सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा’ गाने के रचयिता ?

    (A) राम प्रसाद बिस्मिल
    (B) इकबाल
    (C) रबीन्द्रनाथ टैगोर
    (D) बंकिमचन्द्र चटर्जी

Get Answer

(B) इकबाल


197. कलिंग के युद्ध ने अशोक को किस प्रकार प्रभावित किया ?

    (A) युद्ध न लड़ने का निश्चय किया
    (B) अपना राज्य त्याग दिया
    (C) सम्पूर्ण भारत को जीतने के लिए युद्ध छेड़ दिया
    (D) सत्ता के मद में पागल हो गया


Get Answer

(C) सम्पूर्ण भारत को जीतनेके लिए युद्ध छेड़ दिया


198. ‘गुड फ्राइडे’ किससे सम्बन्धित है ?    

    (A) ईसा का जन्म
    (B) ईसा की सूली
    (C) ईसा का पुनर्जन्म
    (D) अन्तिम भोजन

Get Answer

(B) ईसा की सूली


199. सन् 1670 ई. में शिवाजी ने अपने विधिवत् सिंहासना रोहण के पश्चात् कौनसी उपाधि धारण की?

    (A) सम्राट
    (B) महाराजाधिराज
    (C) देवनाम
    (D) छत्रपति

Get Answer

D) छत्रपति


200. तुगलक वंश का अन्तिम शासक कौन था, जिसके शासनकाल में 1398 ई. में तैमूर लंग ने भारत पर आक्रमण करके लूटपाट की ?

    (A) मुहम्मद तुगलक
    (B) ग्यासुद्दीन तुगलक
    (C) नासिरुद्दीन महमूद
    (D) फीरोज तुगलक

Get Answer

(C) नासिरुद्दीन महमूद    

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएग 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here