SSC GK Part 23

 

 221. इन्दिरा गांधी नहर किस राज्य में निर्मित की गई है ?

    (A) गुजरात
    (B) राजस्थान
    (C) पंजाब
    (D) हरियाणा

Get Answer

(B) राजस्थान

 
222. कोयला बहुतायत में कहाँ पाया जाता है ?

    (A) सिंगरौली
    (B) नागपुर
    (C) झरिया
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) झरिया

 
223. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य है ?

    (A) महाराष्ट्र
    (B) मध्य प्रदेश
    (C) राजस्थान
    (D) उत्तर प्रदेश

Get Answer

(C) राजस्थान

 
224. हीराकुड परियोजना किस नदी के पानी के उपयोग के लिए है ?

    (A) यमुना
    (B) गोदावरी
    (C) गोमती
    (D) महानदी

Get Answer

(D) महानदी

 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

 
225. लखनऊ किस नदी के किनारे बसा है?

    (A) गोदावरी
    (B) कोसी
    (C) ब्रह्मपुत्र
    (D) गोमती

Get Answer

(D) गोमती

 
226. ‘फोर्थ एस्टेट’ पद किसे सन्दर्भित करता है ?

    (A) व्यवस्थापिका सभा
    (B) पैतृक भवन
    (C) न्यायपालिका
    (D) प्रेस

Get Answer

(D) प्रेस

 
227. तीनों भारतीय सेना सेवाओं का सर्वोच्च नायक (Supreme Commander) कौन है ?

    (A) प्रधानमंत्री
    (B) राष्ट्रपति
    (C) आर्मी स्टाफ का प्रमुख
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) राष्ट्रपति

 
228. धर्म की स्वतन्त्रता भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में उल्लिखित है ?

    (A) 25वाँ
    (B) 42वाँ
    (C) 48वाँ
    (D) 55वाँ

Get Answer

(A) 25वाँ

 
229. भारतीय संविधान में भारत को कहा गया है ?

    (A) एकात्मक राज्य
    (B) संघीय
    (C) अर्धसंघीय राज्य
    (D) राज्यों का संघ

Get Answer

(D) राज्यों का संघ

 
230. राष्ट्रपति पद के रिक्त हो जाने पर कितनी अवधि के भीतर उसका भरा जाना आवश्यक है ?

    (A) 4 माह के भीतर
    (B) 1 वर्ष के भीतर
    (C) 9 माह के भीतर
    (D) 6 माह के भीतर

Get Answer

(D) 6 माह के भीतर
 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *