SSC GK Part 25

 

 

 241. राज्य सूची के किसी विषय को राष्ट्रीय महत्व का घोषित कर सकती है ?

    (A) विधान सभा के अनुमोदन द्वारा
    (B) राष्ट्रपति द्वारा
    (C) लोक सभा के 2/3 बहुमत द्वारा
    (D) राज्य सभा अपने उपस्थित सदस्यों के दो-तिहाई बहुमत वोट द्वारा

Get Answer

(C) लोक सभा के 2/3 बहुमत द्वारा

 
242.राज्य का मन्त्रिपरिषद् सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी है ?

    (A) राज्यपाल
    (B) मुख्यमंत्री
    (C) विधान सभा
    (D) विधान सभा अध्यक्ष

Get Answer

(C) विधान सभा

 
243. राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष होता है ?

    (A) प्रधानमंत्री
    (B) वित्त मंत्री
    (C) गृहमंत्री
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A)प्रधानमंत्री

 
244. भारतीय संविधान कब अंगीकृत किया गया ?

    (A) 15 अगस्त, 1947 को
    (B) 26 नवम्बर, 1948 को
    (C) 26 नवम्बर, 1949 को
    (D) 26 जनवरी, 1952 को

Get Answer

(C) 26 नवम्बर, 1949 को

 
245. भारतीय संविधान में वित्त आयोग की नियुक्ति का प्रावधान किस अनुच्छेद के अन्तर्गत किया गया है ?

    (A) अनुच्छेद 324
    (B) अनुच्छेद 280
    (C) अनुच्छेद 315
    (D) अनुच्छेद 125

Get Answer

(B) अनुच्छेद 280

 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

 

 
246. भारत के राष्ट्रपति को पद से हटाया जा सकता है ?

    (A) भारत के प्रधानमंत्री द्वारा
    (B) भारत के मुख्य न्यायाधीश द्वारा
    (C) संसद द्वारा
    (D) लोक सभा द्वारा

Get Answer

(C) संसद द्वारा

 
247. कोई भी व्यक्ति लोक सभा का चुनाव लड़ सकता है, यदि उसकी आयु हो ?

    (A) 21 वर्ष
    (B) 25 वर्ष
    (C) 30 वर्ष
    (D) 35 वर्ष

Get Answer

(B) 25 वर्ष

 
248. राज्य सरकार को बर्खास्त किया जा सकता है ?

    (A) राज्यपाल की सिफारिश पर भारत के राष्ट्रपति द्वारा
    (B) भारत के राष्ट्रपति द्वारा
    (C) राज्यपाल द्वारा
    (D) प्रधानमंत्री द्वारा

Get Answer

(A) राज्यपाल की सिफारिश पर भारत के राष्ट्रपति द्वारा

 
249. निम्नलिखित में से किसकी नियुक्ति भारत के राष्ट्रपति द्वारा नहीं की जाती है ?

    (A) राजदूत
    (B) प्रधानमंत्री
    (C) महान्यायवादी
    (D) भारत के उपराष्ट्रपति

Get Answer

(D) भारत के उपराष्ट्रपति

 
250. भारतीय संविधान के अनुसार राज्य का अधिशासी प्रधान (Executive head) कौन है ?

    (A) राज्यपाल
    (B) मुख्यमंत्री
    (C) राष्ट्रपति
    (D) प्रधानमंत्री

 Get Answer

(A) राज्यपाल

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *