SSC GK Part 28

 


 271. साइमन प्रतिवेदन पर विचार के लिए बुलाए गए तीन गोलमेज सम्मेलनों में भाग लेने वाले प्रतिनिधि कौन थे ?

    (A) मदन मोहन मालवीय
    (B) महात्मा गांधी
    (C) सरोजिनी नायडू
    (D) भीमराव अम्बेडकर

Get Answer

(B) महात्मा गांधी


272. भारतीय सिविल सेवा में चुने गये पहले भारतीय का नाम था ?

    (A) सत्येन्द्रनाथ टैगोर
    (B) सरोजिनी नायडू
    (C) लाला लाजपत राय
    (D) सी. आर. दास

Get Answer

(A) सत्येन्द्रनाथ टैगोर


273. सन् 1857 के निम्नलिखित नेताओं में से किसने सबसे पहले अपना बलिदान दिया ?

    (A) कुँवरसिंह
    (B) तांत्या टोपे
    (C) झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई
    (D) मंगल पाण्डे

Get Answer

(D) मंगल पाण्डे


274. साम्प्रदायिक निर्वाचन क्षेत्रों की पद्धति की शुरूआत भारत में किसके द्वारा हुई ?

    (A) 1892 का भारतीय काउंसिल अधिनियम
    (B) 1909 के मिन्टो-मार्ले सुधार
    (C) 1919 के मॉण्टेग्यू – चेम्सफोर्ड सुधार
    (D) 1935 का भारत सरकार अधिनियम

Get Answer

(B) 1909 के मिन्टो-मार्ले सुधार


275. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?

    (A) 1557
    (B) 1657
    (C) 1757
    (D) 1857

Get Answer

(C) 1757

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 


276. भारत को स्वतन्त्रता प्राप्त हुई थी ?

    (A) 2 अक्टूबर, 1869
    (B) 14 नवम्बर, 1889
    (C) 15 अगस्त, 1947
    (D) 26 जनवरी,1950

Get Answer

(C) 15 अगस्त, 1947


277. होमरूल आन्दोलन किसके द्वारा चलाया गया था ?

    (A) बाल गंगाधर तिलक
    (B) एनी बेसेन्ट
    (C) सरोजिनी नायडू
    (D) महात्मा गांधी

Get Answer

(B) एनी बेसेन्ट


278. जब भारत को स्वतन्त्रता प्राप्त हुई तो उस समय वायसराय थे ?

    (A) लॉर्ड वेवल
    (B) लॉर्ड माउन्टबेटन
    (C) लॉर्ड लिनलिथगो
    (D) लॉर्ड हैलिफैक्स

Get Answer

(B) लॉर्ड माउन्टबेटन


279. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन किस स्थान पर हुआ ?

    (A) कोलकाता (कलकत्ता)
    (B) मुम्बई (बम्बई)
    (C) चेन्नई (मद्रास)
    (D) लाहौर

Get Answer

(B) मुम्बई (बम्बई)


280. “स्वराज्य मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है.” यह कहा था ?

    (A) महात्मा गांधी ने
    (B) गोखले ने
    (C) सुभाष चन्द्र बोस ने
    (D) लोकमान्य तिलक ने

Get Answer

(D) लोकमान्य तिलक ने  

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Published
Categorized as SSC GK

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *