SSC GK Part 32

 

  311. सबसे पहले म्यूचुअल फण्ड प्रारम्भ किया था ?

    (A) L.I.C.ने
    (B) G.I.C.ने
    (C) U.T.I. ने
    (D) S.B.I. ने

Get Answer

(C) U.T.I. ने


312. निम्नलिखित में किस मद से प्राप्त राजस्व का बँटवारा केन्द्र द्वारा राज्यों को नहीं करना पड़ता ?

    (A) सीमा शुल्क
    (B) उत्पाद शुल्क
    (C) आयकर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) सीमा शुल्क


313. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत् जम्मू-कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा प्राप्त है ?

    (A) अनुच्छेद 270
    (B) अनुच्छेद 110
    (C) अनुच्छेद 280
    (D) अनुच्छेद 370

Get Answer

(D) अनुच्छेद 370


314. ‘लेडी विद दि लैम्प’ निम्नलिखित में से किसे कहा जाता है ?

    (A) मारग्रेट थैचर
    (B) फ्लोरेंस नाइटिंगेल
    (C) सरोजिनी नायडू
    (D) एनी बेसेन्ट

Get Answer

(B) फ्लोरेंस नाइटिंगेल


315. 1857 के सैन्य विद्रोह के समय भारत के गवर्नर जनरल कौन थे ?

    (A) लॉर्ड इर्विन
    (B) लॉर्ड रीडिंग
    (C) लॉर्ड केनिंग
    (D) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

Get Answer

(C) लॉर्ड केनिंग

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

316. एवरेस्ट शिखर की ऊँचाई है ?

    (A) 8848 मीटर
    (B) 8088 मीटर
    (C) 9828 मीटर
    (D) 8642 मीटर

Get Answer

(A) 8848 मीटर


317. मुस्लिम लीग की स्थापना हुई थी ?

    (A) 1903 में
    (B) 1904 में
    (C) 1905 में
    (D) 1906 में

Get Answer

(D) 1906 में


318. पानीपत की तीसरी लड़ाई कब हुई थी ?

    (A) 1760 ई. में
    (B) 1761 ई. में
    (C) 1762 ई. में
    (D) 1763 ई. में

Get Answer

(B) 1761 ई. में


319. निम्नलिखित में से किसको ‘दीनबन्धु’ कहा जाता था ?

    (A) चितरंजन दास
    (B) महात्मा गांधी
    (C) सी. एफ. एण्ड्रज
    (D) ए. ओ. ह्यूम

Get Answer

(C) सी. एफ. एण्ड्रज


320. भारत में आने वाले प्रथम अमरीकी राष्ट्रपति कौन थे ?

    (A) ड्वाइट आइजन हॉवर
    (B) जॉर्ज वाशिंगटन
    (C) जिमी कार्टर
    (D) केनेडी

Get Answer

(A) ड्वाइट आइजन हॉवर

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Published
Categorized as SSC GK

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *