History GK Part 03

 


  21. कुचीपुड़ी नृत्य कहाँ आरम्भ हुआ था ?

    (A) राजस्थान
    (B) आंध्र प्रदेश में
    (C) कर्नाटक
    (D) पंजाब

Get Answer

(B) आंध्र प्रदेश में

 
22. चित्रकला की गांधार शैली का सूत्रपात्र किसके द्वारा किया गया था ?

    (A) शैव सम्प्रदाय
    (B) महायान सम्प्रदाय
    (C) हीनायान सम्प्रदाय
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) महायान सम्प्रदाय

 
23. ताजमहल की डिजायन तैयार करने वाला वास्तुकार कौन था ?

    (A) इस्माइल
    (B) उस्ताद ईसा
    (C) मुहम्म्द हुसैन
    (D) शाह अब्बास

Get Answer

(B) उस्ताद ईसा

 
24. बौद्धों के विश्वास के अनुसार गौतम बुद्ध का अगला अवतार किसे माना जाता है ?

    (A) कल्कि
    (B) अत्रेय
    (C) मैत्रेय
    (D) नागार्जुन

Get Answer

(A) कल्कि

  

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 

25. सम्राट अकबर ने निम्नलिखित में से किस महल का निर्माण फतेहपुर सीकरी में करवाया था ?

    (A) मोतीमहल
    (B) हीरामहल
    (C) पंचमहल
    (D) रंगमहल

Get Answer

(C) पंचमहल

 
26. कुतुबुमीनार के पास स्थित लौह स्तम्भ किस राजा ने बनवाया था ?

    (A) चन्द्रगुप्त द्वितीय
    (B) समुद्रगुप्त
    (C) स्कन्दगुप्त
    (D) रामगुप्त

Get Answer

(A) चन्द्रगुप्त द्वितीय

 
27. स्वामी दयानन्द सरस्वती ने किस समाज की स्थापना की थी ?

    (A) ब्रह्म समाज
    (B) आर्य समाज
    (C) प्रार्थना समाज
    (D) दयानन्द वैदिक समाज

Get Answer

(B) आर्य समाज

28. निम्नलिखित में से किसने इबादतखाना बनाया है ?

    (A) अकबर
    (B) औरंगजेब
    (C) शाहजहाँ
    (D) जहाँगीर

Get Answer

(A) अकबर

 
29. भारत की प्रथम महिला शासक बनी थी ?

    (A) चाँद बीबी
    (B) रजिया बेगम
    (C) रानी लक्ष्मीबाई
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) रजिया बेगम

 
30. टीपू सुल्तान कहाँ का शासक था ?

    (A) हैदराबाद
    (B) अहमद नगर
    (C) मैसूर
    (D) बीजापुर

Get Answer

(C) मैसूर

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *