History GK Part 05

2
3

 


  41. प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया था ?

    (A) 23 जून, 1757 ई.
    (B) 26 जून, 1756 ई.
    (C) 23 जून, 1759 ई.
    (D) 27 जून, 1757 ई.

Get Answer

(A) 23 जून, 1757 ई.

 
42. बक्सर का युद्ध कब आरम्भ हुआ था ?

    (A) 1783 ई
    (B) 1763 ई
    (C) 1793 ई
    (D) 1563 ई

Get Answer

(B) 1763 ई

 
43. दिल्ली का लाल किला किसने बनवाया था ?

    (A) हुमायूँ
    (B) अकबर
    (C) शाहजहाँ
    (D) शेरशाह

Get Answer

(C) शाहजहाँ

 
44. शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसे कहा जाता था ?

    (A) रक्षामन्त्री
    (B) धार्मिक मामलों का मन्त्री
    (C) मुख्यमन्त्री
    (D) न्यायमन्त्री

Get Answer

(C) मुख्यमन्त्री

 
45. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फिल्म कौन सी थी ?

    (A) आन
    (B) राजा हरिश्चन्द्र
    (C) आलमआरा
    (D) झाँसी की रानी

Get Answer

(D) झाँसी की रानी

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 

 

 
46. वियना सम्मेलन कब हुआ था ?

    (A) 1915 ई.
    (B) 1820 ई.
    (C) 1815 ई.
    (D) 1920 ई.

Get Answer

(C) 1815 ई.

 
47. किस देश को यूरोप का मरीज कहा जाता है ?

    (A) फ्रांस को
    (B) जर्मनी को
    (C) इटली को
    (D) तुर्की को

Get Answer

(D) तुर्की को

 
48. जर्मनी का एकीकरण कब पूरा हुआ ?

    (A) 1849 ई. में
    (B) 1890 ई. में
    (C) 1870 ई. में
    (D) 1871 ई. में

Get Answer

(D) 1871 ई. में

 
49. एक्ट ऑफ यूनियन किस वर्ष पारित हुआ ?

    (A) 1699 में
    (B) 1757 में
    (C) 1707 में
    (D) 1815 में

Get Answer

(C) 1707 में

 
50. बोल्शेविक क्रांति कब हुई ?

    (A) 1935
    (B) 1917
    (C) 1899
    (D) 1950

Get Answer

(B) 1917

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here