History GK Part 04

History GK Part 04

 


31. भारत में प्रथम मुस्लिम आक्रमणकारी था ?

    (A) महमूद गजनवी
    (B) कुतुबुद्दीन ऐबक
    (C) महमूद बिन कासिम
    (D) महमूद गोरी

Get Answer

(C) महमूद बिन कासिम

 
32. प्रथम भारतीय साम्राज्य स्थापित किया गया था ?

    (A) कनिष्क द्वारा
    (B) हर्ष द्वारा
    (C) समुद्र गुप्त द्वारा
    (D) चन्द्रगुप्त मौर्य द्वारा

Get Answer

(D) चन्द्रगुप्त मौर्य द्वारा

 
33. किसके समाधि के कारण नान्देड़ गुरु द्वारा सिखों द्वारा पवित्र माना जाता है ?

    (A) गुरु अमरदास की
    (B) गुरु अंगद की
    (C) गुरु अर्जुन देव की
    (D) गुरु गोविन्द सिंह की

Get Answer

(D) गुरु गोविन्द सिंह की

 
34. विख्यात सोमनाथ मन्दिर को किसने नष्ट किया ?

    (A) मोहम्मद बिन कासिम
    (B) सुल्तान महमूद
    (C) कुतुबुद्दीन ऐबक
    (D) मोहम्म्द गोरी

Get Answer

(B) सुल्तान महमूद

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay - Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 

 
35. निम्नलिखित में से कौन सा सबसे पुराना स्मारक है ?

    (A) कुतुबुमीनार
    (B) ताजमहल
    (C) अजन्ता गुफाएं
    (D) खजुराहो

Get Answer

(C) अजन्ता गुफाएं

 
36. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग पूजा करते थे ?

    (A) पशुपति की
    (B) ब्रह्मा की
    (C) विष्णु की
    (D) इन्द्र की

Get Answer

(A) पशुपति की

 
37. त्रिपिटक धार्मिक ग्रन्थ हैं ?

    (A) जैनों के
    (B) हिन्दुओं के
    (C) मुसलमानों के
    (D) बौद्धों के

Get Answer

(D) बौद्धों के

 
38. पानीपत की तीसरी लड़ाई कब हुई थी ?

    (A) 1799
    (B) 1761
    (C) 1771
    (D) 1769

Get Answer

(B) 1761

 
39. मुगल साम्राज्य की नींव किस लड़ाई के बाद मानी जाती है ?

    (A) पानीपत की प्रथम लड़ाई
    (B) पानीपत की द्वितीय लड़ाई
    (C) प्लासी की लड़ाई
    (D) बक्सर की लड़ाई

Get Answer

(A) पानीपत की प्रथम लड़ाई

 
40. मुगलवंश की स्थापना भारत में कब हुई ?

    (A) 1455
    (B) 1688
    (C) 1526
    (D) 1822


Get Answer

(C) 1526

  

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Post a comment

0 Comments