History GK Part 06

History GK Part 06

 


51. नई आर्थिक नीति (NEP) का जन्मदाता था ?

    (A) कर्ल मार्क्स
    (B) स्टालिन
    (C) लेनिन
    (D) ट्राटस्की

Get Answer

(C) लेनिन

 
52. अप्रैल थीसिस किसने तैयार की ?

    (A) कर्ल मार्क्स
    (B) ट्राटस्की
    (C) लेनिन
    (D) स्टालिन

Get Answer

(C) लेनिन

 
53. लेलिन ने नई आर्थिक नीति की घोषणा कब की ?

    (A) 1935
    (B) 1921
    (C) 1915
    (D) 1929

Get Answer

(B) 1921

 
54. लाल सेना का गठन किसने किया था ?

    (A) कार्ल मार्क्स
    (B) ट्राटस्की
    (C) केरेंसकी
    (D) स्टालिन

Get Answer

(B) ट्राटस्की

 
55. भारत में अंग्रेजी शिक्षा की शुरुआत किसने की थी ?

    (A) मेकॉले ने
    (B) कर्जन ने
    (C) डलहौजी ने
    (D) कार्नवालिस ने

Get Answer

(A) मेकॉले ने

  Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay - Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 
56. राजा राममोहन राय को सरोकार नहीं था ?

    (A) सती प्रथा की समाप्ति में
    (B) विधवा पुनर्विवाह में
    (C) संस्कृत की शिक्षा में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) संस्कृत की शिक्षा में

 
57. जलियाँवाला बाग हत्याकाण्ड के लिए कौन सा जनरल उत्तरदायी था ?

    (A) जनरल विलियम बेंटिंक
    (B) जनरल माउंटबेटन
    (C) जनरल डायर
    (D) जनरल डलहौजी

Get Answer

(C) जनरल डायर

 
58. प्रथम मैसूर युद्ध किनके बीच लड़ा गया था ?

    (A) ब्रिटिश और टीपू सुल्तान
    (B) ब्रिटिश और हैदरअली
    (C) ब्रिटिश और मीरजाफर
    (D) ब्रिटिश और नवाब सिराजुद्दौला

Get Answer

(B) ब्रिटिश और हैदरअली

 
59. सती प्रथा पर प्रतिबन्ध किसने लगाया था ?

    (A) लॉर्ड डलहौजी
    (B) लॉर्ड माउण्टबेटन
    (C) लॉर्ड विलियम बेंटिंक
    (D) लॉर्ड कर्जन

Get Answer

(C) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

 
60. किस वर्ष में म्यांमार भारतवर्ष से अलग हुआ था ?

    (A) 1950
    (B) 1947
    (C) 1937
    (D) 1950

Get Answer

(C) 1937
 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Post a comment

2 Comments

You Have Any Questions?