SSC GK Part 05

SSC GK Part 05


 

  41. जंग से बचाने के लिए लोहे से बने पानी के पाइपों पर जस्ते की परत चढ़ाने को क्या कहते हैं ?

    (A) जस्ते की परत चढ़ाना
    (B) मिश्रधातु बनाना
    (C) वल्कनीकरण
    (D) यशदीकरण

Get Answer

(D) यशदीकरण
42. यूरेनियम विखण्डन की सतत प्रक्रिया को जारी रखने में किस कण की जरूरत होती है ?

    (A) इलेक्ट्रॉन
    (B) प्रोटॉन
    (C) न्यूट्रॉन
    (D) पॉजिट्रॉन

Get Answer

(C) न्यूट्रॉन
43. निम्नलिखित में कौनसा प्रक्षेपास्त्र ‘भूमि से वायु' में जाने वाला प्रक्षेपास्त्र है ?

    (A) त्रिशूल
    (B) K-15 सागरिका
    (C) ब्रह्मोस
    (D) अग्नि

Get Answer

(A) त्रिशूल
44. पेट्रोल की स्फोटक रोधी गुणवत्ता बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किसे इस्तेमाल किया जाता है ?

    (A) टेट्राएथिल सीसा
    (B) ट्राइमेथिल सीसा
    (C) ट्राइएथिल सीसा
    (D) टेट्रामेथिल सीसा

Get Answer

(A) टेट्राएथिल सीसा
 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay - Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

45. नेहरू ट्रॉफी किस खेल से सम्बन्धित है ?

    (A) हॉकी
    (B) फुटबॉल
    (C) कबड्डी
    (D) टेबल-टेनिस

Get Answer

(B) फुटबॉल
46. शास्त्रीय नृत्य ओडिसी किस प्रदेश की उपज है ?

    (A) आंध्र प्रदेश
    (B) ओडिसा
    (C) गुजरात
    (D) राजस्थान

Get Answer

(B) ओडिसा
47. पाँचवीं पीढ़ी के कम्प्यूटरों में क्या उपलब्ध नहीं है ?

    (A) बोली की पहचान
    (B) कृत्रिम बौद्धिकता
    (C) अत्यधिक एकीकरण
    (D) निर्वात ट्यूब

Get Answer

(D) निर्वात ट्यूब
48. किसी कम्प्यूटर में जोड़ने, तुलना करने और मिलाने के कार्य कहाँ होते हैं ?

    (A) सीपीयू चिप
    (B) फ्लॉपी डिस्क
    (C) हार्ड डिस्क
    (D) स्मृति चिप

Get Answer

(D) स्मृति चिप
49. 'मोनालीसा' का सुप्रसिद्ध चित्र किसने बनाया था ?

    (A) माइकेल एंजेलो
    (B) लियोनार्डो-दा-विंसी
    (C) पिकासो
    (D) वान गोग

Get Answer

(B) लियोनार्डो-दा-विंसी
50. वह प्रथम महिला कौन थी, जिसने सात प्रमुख सागर तैर कर पार किए ?

    (A) चाँदिनी
    (B) बुला चौधरी
    (C) मृदुला राजीव
    (D) प्रिया शानभाग

Get Answer

(B) बुला चौधरी

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Post a comment

0 Comments