SSC GK Part 10

SSC GK Part 10


 

 91. पोलियो की रोकथाम के लिए पहली प्रभावी वैक्सीन किसने बनाई थी ?

    (A) जे. एच. गिब्बन
    (B) जोनस ई. साल्क
    (C) राबर्ट एडवर्ड्स
    (D) जेम्स सिम्पसन

Get Answer

(B) जोनस ई. साल्क
92. 'केप ऑफ गुड होप' के रास्ते भारत तक के समुद्री रास्ते की खोज किसने की थी ?

    (A) वास्को डि गामा
    (B) अमुदसेन
    (C) क्रिस्टोफर कोलम्बस
    (D) जॉन काबोट

Get Answer

(C) क्रिस्टोफर कोलम्बस
93. दीने-इलाही बनाने का मूल उद्देश्य था ?

    (A) विश्वबंधुत्व
    (B) वैश्विक मैत्री
    (C) वैश्विक भरोसा
    (D) वैश्विक निष्ठा

Get Answer

(A) विश्वबंधुत्व
94. निम्नलिखित में से कौनसा लार (Saliva) का लाभ नहीं है ?

    (A) यह निगलने में मदद करती है कक
    (B) यह शरीर में RBC की वृद्धि करती है
    (C) यह मुख तथा दाँतों को साफ़ रखती है
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) यह शरीर में RBC की वृद्धि करती है
95. पश्चिम बंगाल में रानीगंज का सम्बन्ध है ?

    (A) कोयला क्षेत्रों से
    (B) लौह-अयस्क से
    (C) मैंगनीज़ से
    (D) कॉपर से

Get Answer

(A) कोयला क्षेत्रों से
96. ड्रेन का सिद्धान्त (The Theory of Drain) किसने प्रतिपादित किया था ?

    (A) तिलक
    (B) दादाभाई नौरोजी
    (C) गोखले
    (D) गोविंद रानाडे

Get Answer

(B) दादाभाई नौरोजी
97. आर्थिक विकास का सर्वोत्तम सूचकांक उपलब्ध कराया जाता है ?

    (A) वर्ष - प्रति वर्ष, प्रति व्यक्ति वास्तविक आय में वृद्धि द्वारा
    (B) वर्तमान कीमतों पर राष्ट्रीय आय में वृद्धि द्वारा
    (C) बचत अनुपात में वृद्धि द्वारा
    (D) भुगतान संतुलन की स्थिति में सुधार द्वारा

Get Answer

(A) वर्ष - प्रति वर्ष, प्रति व्यक्ति वास्तविक आय में वृद्धि द्वारा
98. सबसे अधिक अपवर्तनांक वाला आँख का अंग है ?

    (A) लेंस
    (B) एक्विअस ह्यूमर
    (C) काचाभ द्रव (विट्रियस ह्यूमर)
    (D) कार्निया

Get Answer

(A) लेंस
99. उस खाद्य फसल का नाम बताइए जो भारत में सबसे अधिक उपज देती है ?

    (A) गेहूँ
    (B) जवार
    (C) मक्का
    (D) चावल

Get Answer

(D) चावल
100. ज़ोजी ला दर्रा जोड़ता है ?

    (A) श्रीनगर और लेह को
    (B) अरुणाचल प्रदेश और तिब्बत को
    (C) चंबा और स्पिती को
    (D) कालिम्पांग और ल्हासा को

Get Answer

(A) श्रीनगर और लेह को 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Post a comment

0 Comments