SSC GK Part 21

SSC GK Part 21

 


 

201. आगरा नगर को तत्कालीन भारत की राजधानी सर्वप्रथम किस मुस्लिम शासक ने बनाया ?

    (A) अकबर
    (B) हुमायूँ
    (C) सुल्तान सिकन्दर लोदी
    (D) शाहजहाँ

Get Answer

(C) सुल्तान सिकन्दर लोदी


202. गायत्री मन्त्र का सर्वप्रथम उल्लेख कहाँ मिलता है ?

    (A) ऋग्वेद में
    (B) अथर्ववेद में
    (C) उपनिषद् में
    (D) पुराणों में

Get Answer

(A) ऋग्वेद में


203. मुगल सम्राट् जहाँगीर की कब्र कहाँ स्थित है ?

    (A) आगरा
    (B) श्रीनगर
    (C) दिल्ली
    (D) लाहौर

Get Answer

(D)लाहौर


204. किस मुगल सम्राट् के शासनकाल को 'स्वर्णिम युग' कहा जाता है ?

    (A) अकबर
    (B) जहाँगीर
    (C) औरंगजेब
    (D) लाहौर

Get Answer

(D) लाहौर 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay - Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

 205. बुलन्द दरवाजा निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?

 
  
(A) शेरशाह
    (B) बाबर
    (C) अकबर
    (D) जहाँगीरलाहौर

Get Answer

(C) अकबर

 206. किस राज्य में हीराकुड बाँध स्थित है ?

    (A) उत्तर प्रदेश
    (B) उड़ीसा
    (C) मध्य प्रदेश
    (D) पंजाब

 

Get Answer

(B) उड़ीसा

>
207. अलमाटी बाँध निम्नलिखित नदी पर है ?
   

    (A) कावेरी
    (B) महानदी
    (C) गोदावरी
    (D) कृष्णा

Get Answer

(D) कृष्णा


208. तिब्बत के पठार की रीढ़ किस श्रेणी को कहा जाता है ?

 
   (A) कैलाश
    (B) जास्कर
    (C) लद्दाख
    (D) कराकोरम

Get Answer

(D)कराकोरम


209. कोपेन के जलवायु विभाजन के अनुसार भारतवर्ष के दक्षिणी मध्यवर्ती भाग की जलवायु है ?

   
(A) Bw
    (B) Aw
    (C) Cwg
    (D) DFc

Get Answer

(B) Aw


210. मंगल ग्रह के संदर्भ में सही कथन का चयन करें ?

    (A) इसे नीला ग्रह कहा जाता है
    (B) इसे पीला ग्रह कहा जाता है
    (C) इसे लाल ग्रह कहा जाता है
    (D) उपर्युक्त सभी असत्य हैं

Get Answer

(C) इसे लाल ग्रह कहा जाता है

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Post a comment

0 Comments