SSC GK Part 22

SSC GK Part 22


 
  211. विक्टोरिया जल प्रपात किस नदी से सम्बद्ध है ?


    (A) अमेजन
    (B) जैम्बेजी
    (C) मिस्सोरी
    (D) सेंट लारेंस

Get Answer

(B) जैम्बेजीज

 


212. यूरेनियम के लिए भारत में जादूगोड़ा प्रसिद्ध है, जादूगोड़ा किस राज्य में है ?

    (A) मध्य प्रदेश
    (B) प. बंगाल
    (C) झारखण्ड
    (D) उड़ीसा

Get Answer

(C) झारखण्ड

 


213. उस वास्तुकार का नाम बताइए जिसने चण्डीगढ़ शहर का नक्शा बनाया था ?

    (A) ले. काबूंजीयर
    (B) लॉयडराइट
    (C) सरदार प्रीतम सिंह
    (D) हावेल

Get Answer

(A) ले. काबूंजीयर

 


214. ब्रॉड गेज रेल लाइन की चौड़ाई कितनी होती है ?

    (A) 1000 मिमी
    (B) 1600 मिमी
    (C) 1676 मिमी
    (D) 1700 मिमी

Get Answer

(C) 1676 मिमी

 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay - Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 


215. वायुमण्डल का स्ट्रेटोस्फियर (Stratosphere) निम्नलिखित में से किसकी परत से ढका हुआ है ?

    (A) हीलियम
    (B) ओजोन
    (C) हाइड्रोजन
    (D) कार्बन

Get Answer

(B) ओजोन

 


216. खासी और गारो जेन्तिया की पहाड़ियाँ कहाँ स्थित हैं ?

    (A) मेघालय में
    (B) नगालैण्ड में
    (C) मिजोरम में
    (D) मणिपुर में

Get Answer

(A) मेघालय में

 


217. ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह स्थित है ?

    (A) अजमेर में
    (B) बनारस में
    (C) दिल्ली में
    (D) हैदराबाद में

Get Answer

(A) अजमेर में

 


218. 'देहांग-देहांग' अभयारण्य स्थित है ?

    (A) अरुणाचल प्रदेश में
    (B) मेघालय में
    (C) मिजोरम में
    (D) सिक्किम में

Get Answer

(A) अरुणाचल प्रदेश में

 


219. विश्व प्रसिद्ध थार रेगिस्तान किस राज्य में स्थित है ?

    (A) गुजरात
    (B) राजस्थान
    (C) पंजाब
    (D) मध्य प्रदेश

Get Answer

(B) राजस्थान

 


220. भारतीय राष्ट्रीय पशु है ?

    (A) गाय
    (B) बाघ
    (C) हाथी
    (D) हिरण


Get Answer

(B) बाघ

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Post a comment

0 Comments