SSC GK Part 24

SSC GK Part 24



231. भारत के एक राज्य का राज्यपाल अपने कृत्य के लिए उत्तरदायी है ?

    (A) राज्य विधान सभा को
    (B) लोक सभा को
    (C) मुख्यमंत्री को
    (D) राष्ट्रपति को



Get Answer

(D) राष्ट्रपति को

 
232. राज्य सभा किसी धन विधेयक को रोक सकती है ?

    (A) एक माह तक
    (B) 14 दिन तक
    (C) 2 माह तक
    (D) 6 माह तक


Get Answer

(B) 14 दिन तक

 
233.धर्मनिरपेक्षता के विचार की उत्पत्ति कब से मानी जाती है ?

    (A) मुगल साम्राज्य से
    (B) ग्रीक साम्राज्य से
    (C) कैथोलिक साम्राज्य से
    (D) रोमन साम्राज्य से


Get Answer

(D) रोमन साम्राज्य से

 
234.भारतीय संसद के दोनों सदनों के संयुक्त अधिवेशनों की अध्यक्षता कौन करता है ?

    (A) प्रधानमंत्री
    (B) राष्ट्रपति
    (C) लोक सभा अध्यक्ष
    (D) राज्य सभा अध्यक्ष

Get Answer

(C) लोक सभा अध्यक्ष

 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay - Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

 
235.लोक सभा के दो सत्रों के बीच का समय निम्नलिखित से अधिक नहीं हो सकता है ?

    (A) 3 माह
    (B) 6 माह
    (C) एक वर्ष
    (D) 9 माह


Get Answer

(B) 6 माह

 
236. भारत के उपराष्ट्रपति का चुनाव करता है ?

    (A) वही निर्वाचक मण्डल जो भारतीय राष्ट्रपति का चुनाव करता है
    (B) राज्य सभा
    (C) लोक सभा
    (D) निर्वाचक मण्डल जिसमें दोनों सदनों के सदस्य रहते हैं


Get Answer

(D) निर्वाचक मण्डल जिसमें दोनों सदनों के सदस्य रहते हैं

 
237. निम्नलिखित में से कौनसा सदन है जिसकी अध्यक्षता ऐसा व्यक्ति करता हो, जो उस सदन का सदस्य नहीं ?

    (A) लोक सभा
    (B) राज्य सभा
    (C) विधान सभा
    (D) विधान परिषद्


Get Answer

(B) राज्य सभा

 
238. राजनीतिक दलों को राष्ट्रीय या क्षेत्रीय दलों के रूप में मान्यता कौन प्रदान करता है ?

    (A) राष्ट्रपति
    (B) चुनाव आयोग
    (C) संसद
    (D) प्रधानमंत्री

Get Answer

(B) चुनाव आयोग

 
239. व्यक्तिगत स्वतंत्रता के लिए निम्नलिखित में से कौन सा लेख (Writ) सर्वाधिक महत्व का है?

    (A) मेन्डेमस (Mandamus)
    (B) क्वो वारण्टो (Quo Warranto)
    (C) सरसियोरारी (Certiorari)
    (D) हैबियस कॉर्पस (Habeas Corpus)


Get Answer

(D) हैबियस कॉर्पस (Habeas Corpus)

 
 240. भारतीय संविधान में 'आपातकालीन' की अवधारणा किस देश से ली गई है ?

    (A) कनाडा
    (B) आयरलैण्ड
    (C) इटली
    (D) जर्मनी


 

Get Answer 

  (D) जर्मनी 

 

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Post a comment

0 Comments