SSC GK Part 27

SSC GK Part 27



 261. एक विधेयक कानून तब बनता है, जब ?


    (A) संसद के दोनों सदनों द्वारा पारित कर दिया जाता है
    (B) इस पर राष्ट्रपति के हस्ताक्षर हो जाते हैं
    (C) इस पर प्रधानमंत्री के हस्ताक्षर हो जाते हैं
    (D) इस पर लोक सभा अध्यक्ष के हस्ताक्षर हो जाते हैं

Get Answer

(B) इस पर राष्ट्रपति के हस्ताक्षर हो जाते हैं

 
262. भारतीय संविधान का वह भाग जो संविधान निर्माताओं की मनोदशा तथा आदर्शों को सही ढंग से व्यक्त करता है, वह है ?

    (A) नीति निर्देशक तत्व
    (B) मौलिक अधिकार
    (C) मौलिक कर्तव्य
    (D) नागरिकता

Get Answer

(A) नीति निर्देशक तत्व

 
263. अध्यादेश जारी करने का अधिकार संविधान ने दिया है ?

    (A) केवल प्रधानमंत्री को
    (B) केवल राज्यपाल को
    (C) केवल राष्ट्रपति को
    (D) राष्ट्रपति और राज्यपाल दोनों को

Get Answer

(D) राष्ट्रपति और राज्यपाल दोनों को

 
264. लोक सभा के सदस्यों की संख्या निर्धारित करने का आधार होता है ?

    (A) राज्य की जनसंख्या
    (B) राज्य का क्षेत्रफल
    (C) विधान सभा की सदस्य संख्या
    (D) जिलों की संख्या

Get Answer

(A) राज्य की जनसंख्या

 
265. किसी विधेयक के धन विधेयक होने का निर्णय कौन करता है ?

    (A) राष्ट्रपति
    (B) प्रधानमंत्री
    (C) लोक सभा अध्यक्ष
    (D) केन्द्रीय मन्त्रिमण्डल

Get Answer

(C) लोक सभा अध्यक्ष

 

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay - Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS   

   

 
266. भारतीय संविधान में 'मूल कर्तव्यों' के प्रावधान की संस्तुति निम्नलिखित में से किसने की थी ?

    (A) ठक्कर आयोग ने
    (B) आयंगर समिति ने
    (C) बलवन्त राय मेहता समिति ने
    (D) स्वर्ण सिंह समिति ने

Get Answer

(D) स्वर्ण सिंह समिति ने

 
267. आपात काल की घोषणा निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में निहित है ?

    (A) अनुच्छेद 352
    (B) अनुच्छेद 356
    (C) अनुच्छेद 368
    (D) अनुच्छेद 370

Get Answer

(A) अनुच्छेद 352

 
268. राज्य के नीति निर्देशक तत्वों का प्रावधान संविधान के किन अनुच्छेदों में किया गया है ?

    (A) अनुच्छेद 33 से 48
    (B) अनुच्छेद 36 से 51
    (C) अनुच्छेद 39 से 54
    (D) अनुच्छेद 41 से 56

Get Answer

(B) अनुच्छेद 36 से 51

 
269. किस राज्य में सबसे पहले पंचायती राज्य प्रारम्भ किया गया ?

    (A) बिहार
    (B) उत्तर प्रदेश
    (C) मध्य प्रदेश का
    (D) राजस्थान

Get Answer

(D) राजस्थानरोज

 
270. वैयक्तिक सत्याग्रह (Individual Civil Disobe dience) किसने प्रारम्भ किया ?

    (A) जवाहरलाल नेहरू
    (B) जे. बी. कृपलानी
    (C) विनोबा भावे
    (D) महात्मा गांधी


Get Answer

(C) विनोबा भावे


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Post a comment

0 Comments