SSC GK Part 30

SSC GK Part 30

 


 291. 'दिल्ली चलो' का नारा सम्बन्धित है ?

    (A) इण्डियन नेशनल आर्मी से
    (B) नेशनल रिपब्लिकन आर्मी से
    (C) हिन्दुस्तान रिपब्लिकन आर्मी से
    (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Get Answer

(A) इण्डियन नेशनल आर्मी से


292. एशिया में द्वितीय विश्वयुद्ध के पश्चात् अपने को स्वाधीन घोषित करने वाला पहला देश था ?

    (A) भारत
    (B) इण्डोनेशिया
    (C) श्रीलंका
    (D) बर्मा

Get Answer

(A) भारत


293. 13 अप्रैल, 1919 को जलियाँवाला बाग में एक आम सभा आयोजित की गई थी ?

   
(A) हड़ताल के आयोजन के लिए
    (B) लोकप्रिय नेताओं की गिरफ्तारी का विरोध करने के लिए
    (C) स्वराज की माँग के लिए
    (D) रोलैट कानून (अधिनियम) का प्रतिवाद करने के लिए

Get Answer

(B) लोकप्रिय नेताओं की गिरफ्तारी का विरोध करने के लिएम


294. ‘सीमान्त गांधी' (Frontier Gandhi) के नाम से कौन जाने जाते थे ?

   
(A) खुदाई खिदमतगार
    (B) रेड शर्ट्स
    (C) खान अब्दुल गफ्फार खाँ
    (D) लियाकत अली खाँ

Get Answer

(C) खान अब्दुल गफ्फार खाँ


295. आई. एन. ए. का गठन हुआ था ?

   
(A) जापान में
    (B) मलाया में
    (C) सिंगापुर में
    (D) बर्मा में

Get Answer

(C) सिंगापुर में


 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay - Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

 296. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे ?

   
(A) डब्ल्यू. सी. बनर्जी
    (B) ए. ओ. ह्यूम
    (C) महात्मा गांधी
    (D) एनी बेसेन्ट

Get Answer

(B) ए. ओ. ह्यूम


297. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अनुरोध पर 1938 में एक राष्ट्रीय योजना समिति का गठन किया गया, उसके माध्यम थे ?

   
(A) जयप्रकाश नारायण
    (B) जे. बी. कृपलानी
    (C) सरदार पटेल
    (D) जवाहरलाल नेहरू

Get Answer

(D) जवाहरलाल नेहरू


298. सिराजुद्दौला के साथ अंग्रेजों ने की थी ?

  
  (A) अलीनगर की सन्धि
    (B) बीजापुर की सन्धि
    (C) मगध की सन्धि
    (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Get Answer

(A) अलीनगर की सन्धि


299. 'सती प्रथा' का निषेध किया गया ?

   
(A) 1809 में
    (B) 1829 में
    (C) 1929 में
    (D) 1947 में

Get Answer

(B) 1829 में


300. पूना पैक्ट किस-किस के मध्य हुआ ?

   
(A) गांधी - मैकडोनाल्ड
    (B) गांधी – क्रिप्स
    (C) अम्बेडकर - मैकडोनाल्ड
    (D) अम्बेडकर – गांधी

Get Answer

(D) अम्बेडकर – गांधी
 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Post a comment

0 Comments