History GK Part 12

1
2


 

 111. तैमूर लंग ने किस वर्ष में भारत पर आक्रमण किया ?

    (A) 1350 ई.
    (B) 1600 ई.
    (C) 1398 ई.
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) 1398 ई.


112. लोदी वंश का संस्थापक कौन था ?

    (A) बहलोल लोदी
    (B) सिकंदर लोदी
    (C) इब्राहिम लोदी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) बहलोल लोदी


113. महमूद गजनी किस वंश का था ?

    (A) यामिनी
    (B) तुगलक
    (C) गुलाम
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) यामिनी


114. शून्य की खोज किसने की ?

    (A) भास्कर
    (B) आर्यभट्ट
    (C) वराहमिहिर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) आर्यभट्ट


115. प्राचीन भारत में निम्न में से कौन-सा विद्या-अध्ययन का केन्द्र नहीं था ?

    (A) कोशाम्बी
    (B) तक्षशिला
    (C) विक्रमशिला
    (D) ये सभी

Get Answer

(A) कोशाम्बी


116. किस विदेशी यात्री ने भारत का दौरा सबसे पहले किया था ?

    (A) भास्कर
    (B) मेगास्थनीज
    (C) वसुमित्र
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) मेगास्थनीज


117. किस व्यक्ति को द्वितीय अशोक कहा जाता है ?

    (A) हर्षवर्धन
    (B) चन्द्रगुप्त मौर्य
    (C) समुद्रगुप्त
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) हर्षवर्धन


118. हर्षवर्धन अपनी धार्मिक सभा कहाँ किया था ?

    (A) प्रयाग
    (B) वाराणसी
    (C) मथुरा
    (D) पेशावर

Get Answer

(A) प्रयाग


119. मिहिरकुल का संबंध था ?

    (A) हूण
    (B) कुषाण
    (C) मौखरि
    (D) गुप्त

Get Answer

(A) हूण


120. बाणभट्ट किस सम्राट के राजदरबारी कवि थे ?

    (A) कनिष्क
    (B) कुमारगुप्त
    (C) हर्षवर्धन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) हर्षवर्धन

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here