History GK Part 13

 

121. बाल विवाह की प्रथा आरंभ हुई ?

    (A) गुप्त काल में
    (B) कुषाण काल में
    (C) मौर्य काल में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) गुप्त काल में


122. सोने के सर्वाधिक सिक्के किस काल में जारी किये गए थे ?

    (A) गुप्त काल में
    (B) कुषाण काल में
    (C) मौर्य काल में
    (D) हर्षवर्धन के काल में

Get Answer

(A) गुप्त काल में


123. किस गुप्तकालीन शासक को कविराज कहा जाता है ?

    (A) चन्द्रगुप्त मौर्य
    (B) कनिष्क
    (C) समुद्रगुप्त
    (D) कुमारगुप्त

Get Answer

(C) समुद्रगुप्त


124. गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था ?

    (A) साम्राज्यवाद
    (B) कला एवं स्थापत्य
    (C) राजस्व एवं भूमि कर
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) कला एवं स्थापत्य


125. मुजरिस किस राज्य का प्रमुख बंदरगाह था ?

    (A) चेर
    (B) कदम्ब
    (C) चोल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) चेर


126. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था ?

    (A) श्रीगुप्त
    (B) घटोत्कचगुप्त
    (C) चन्द्रगुप्त
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) श्रीगुप्त


127. गुप्त शासकों की सरकारी भाषा थी ?

    (A) पालि
    (B) संस्कृत
    (C) हिन्दी
    (D) प्राकृत

Get Answer

(B) संस्कृत


128. प्राचीन भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी एक लिपि दायीं ओर से बायी लिखी जाती थी ?

    (A) खरोष्ठी
    (B) शारदा
    (C) नंदनागरी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) खरोष्ठी


129. भीमबेतका किसके लिए प्रसिद्ध है ?

    (A) खनिज
    (B) सोन नदी का उद्गम स्थल
    (C) गुफाओं के शैलचित्र
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) गुफाओं के शैलचित्र


130. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्राचीन भारत में व्यापारियों का निगम था ?

    (A) परिषद्
    (B) मणिग्राम
    (C) अष्टदिग्गज
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) मणिग्राम

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *