History GK Part 19

 

 181. रबर शब्द किस खेल से संबंधित है ?

    (A) क्रिकेट
    (B) फुटबॉल
    (C) हॉकी
    (D) शतरंज

Get Answer

(A) क्रिकेट
182. पुरुषों की बैडमिंटन प्रतियोगिता है ?

    (A) डेविस कप
    (B) थॉमस कप
    (C) डूरण्ड कप
    (D) उबेर कप

Get Answer

(B) थॉमस कप
183. आगरा नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी ?

    (A) मुहम्मद बिन तुगलक
    (B) सिंकंदर लोदी
    (C) फिरोज तुगलक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) सिंकंदर लोदी
184. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था ?

    (A) इब्राहिम लोदी
    (B) दौलत खाँ लोदी
    (C) सिकंदर लोदी
    (D) बहलोल लोदी

Get Answer

(A) इब्राहिम लोदी
185. विजयनगर साम्राज्य की स्थपना कब हुई थी ?

    (A) 16 वीं सदी
    (B) 15 वीं सदी
    (C) 14 वीं सदी
    (D) 13 वीं सदी

Get Answer

(C) 14 वीं सदी
186. बहमनी राजाओं की राजधानी थी ?

    (A) बीजापुर
    (B) गुलबर्गा
    (C) रायचूर
    (D) बेलगाम

Get Answer

(B) गुलबर्गा
187. कृष्णदेव राय ने निम्नलिखित में से किसके साथ मैत्रीपूर्ण संबंध रखे थे ?

    (A) फ्रेंच
    (B) ब्रिटिश
    (C) पुर्तगाली
    (D) डच

Get Answer

(C) पुर्तगाली
188. किस सुल्तान ने अपनी आत्मकथा लिखी ?

    (A) बलबन
    (B) अलाउद्दीन खल्जी
    (C) फिरोज तुगलक
    (D) मुहम्मद -बिन -तुगलक

Get Answer

(C) फिरोज तुगलक
189. लोदी वंश का सर्वाधिक शक्तिशाली सुल्तान था ?

    (A) सिकंदर लोदी
    (B) बहलोल लोदी
    (C) इब्राहिम लोदी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) सिकंदर लोदी
190. रजिया बेगम को सत्ताच्युत करने में किसका हाथ था ?

    (A) तुर्की का
    (B) मंगोलों का
    (C) अरबों का
    (D) अफगानों का

Get Answer

(A) तुर्की का

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *