General Awareness Part 02

 


 11. कौनसा मेट्रो शहर भारत का पहला वाईफ़ाई सक्षम शहर बन गया है

    (A) मुंबई
    (B) नई दिल्ली
    (C) कोलकाता
    (D) चेन्नई

Get Answer

(C) कोलकाता

 
12. भारत और अमरीका के बीच “पेस(PACE)” कार्यक्रम किस क्षेत्र की अर्थव्यवस्था लिए शुरू किया गया है ?

    (A) स्वच्छ ऊर्जा
    (B) व्यापार
    (C) कपड़ा
    (D) कृषि

Get Answer

(A) स्वच्छ ऊर्जा

 
13. “एशिया के लिए धुरी(Pivot to Asia) ” विदेश नीति किस देश की एक रणनीति है?

    (A) अमेरिका
    (B) जापान
    (C) चीन
    (D) भारत

Get Answer

(A) अमेरिका

 
14. कौन सा देश नवजात शिशु से “अंग दान” करने में सफल हो गया है ?

    (A) भारत
    (B) यूके
    (C) फ्रांस
    (D) अमेरीका

Get Answer

(B) यूके

 
15. “दीनदयाल अंत्योदय योजना ” किस क्षेत्र के साथ जुडी हुई है ?

    (A) महिला सशक्तिकरण
    (B) गरीबी उन्मूलन
    (C) कौशल विकास
    (D) वित्तीय समावेशन

Get Answer

(C) कौशल विकास

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 
16. हाल ही में खबरों में रहे, पेरूमल मुरुगन है एक ?

    (A) अभिनेता
    (B) लेखक
    (C) राजनेता
    (D) कार्यकर्ता

Get Answer

(B) लेखक

 
17. केन्द्र सरकार की ” हृदय ” योजना किस क्षेत्र के लिए शुरू की गई है ?

    (A) रोजगार
    (B) श्रमिकों के स्वास्थ्य
    (C) विरासत(Heritage) विकास
    (D) शिक्षा

Get Answer

(C) विरासत(Heritage) विकास

 
18. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस हर वर्ष मनाया जाता है?

    (A) 03 मई को
    (B) 02 मई को
    (C) 04 मई को
    (D) 01 मई को

Get Answer

(A) 03 मई को

 
19. अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस हर वर्ष मनाया जाता है?

    (A) 02 मई को
    (B) 28 अप्रैल को
    (C) 01 मई को
    (D) 30 अप्रैल को

Get Answer

(C) 01 मई को

 
20. भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ सैन्य युद्धाभ्यास हरिमऊ शक्ति 2018 आरंभ किया है?

    (A) मलेशिया
    (B) नेपाल
    (C) चीन
    (D) जापान

Get Answer

(A) मलेशिया

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

1 comment

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *