History GK Part 20

0
15

 

 191. किसने भूमि मापने का पैमाना ‘गज्ज-ए-सिकन्दरी’ का प्रचलन किया ?

    (A) सिकंदर महान
    (B) सिकंदर लोदी
    (C) सिकंदरशाह सूर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) सिकंदर लोदी
192. नहर निर्माण करनेवाला दिल्ली का प्रथम सुल्तान था ?

    (A) गयासुद्दीन तुगलक
    (B) फिरोज तुगलक
    (C) बलबन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) गयासुद्दीन तुगलक
193. अलाई दरवाजा का निर्माण किस सुल्तान ने करवाया ?

    (A) इल्तुतमिश
    (B) अलाउद्दीन खल्जी
    (C) बलबन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) अलाउद्दीन खल्जी
194. तैमूर के आक्रमण के बाद भारत में किस वंश का राज स्थापित हुआ ?

    (A) सैय्यद वंश
    (B) खिल्जी वंश
    (C) तुगलक वंश
    (D) लोदी वंश

Get Answer

(A) सैय्यद वंश
195. मुहम्मद गोरी किस वंश का था ?

    (A) शंसबनी
    (B) गुलाम
    (C) यामिनी
    (D) खल्जी

Get Answer

(A) शंसबनी
196. निम्नलिखित में से कौन अपने को ‘ईश्वर का अभिशाप’ कहता था ?

    (A) तैमूर लंग
    (B) नादिरशाह
    (C) चंगेज खाँ
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) चंगेज खाँ
197. प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्थल हम्पी किस जिले में स्थित है ?

    (A) बीजापुर
    (B) रायचुर
    (C) बेल्लारी
    (D) गुलबर्गा

Get Answer

(C) बेल्लारी
198. विजयनगर साम्राज्य के वित्तीय व्यवस्था की मुख्य विशेषता क्या थी ?

    (A) बंदरगाहों से आमदनी
    (B) भूराजस्व
    (C) मुद्रा प्रणाली
    (D) अधिशेष लगान

Get Answer

(B) भूराजस्व
199. ‘इंकलाब’ का नारा किसने दिया ?

    (A) चन्द्रशेखर आजाद
    (B) मोहम्मद इकबाल
    (C) भगत सिंह
    (D) सुभाष चन्द्र बोस

Get Answer

(B) मोहम्मद इकबाल
200. मुस्लिम लीग ने ‘मुक्ति दिवस’ मनाया था ?

    (A) 1939 में
    (B) 1940 में
    (C) 1944 में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) 1939 में  

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here