History GK Part 22

 

 211. वर्ष 1946 में गठित अंतरिम कैबिनेट की अध्यक्षता किसने की ?

    (A) वल्लभ भाई पटेल
    (B) सी. राजगोपालाचारी
    (C) जवाहरलाल नेहरू
    (D) राजेन्द्र प्रसाद

Get Answer

(C) जवाहरलाल नेहरू
212. निम्नलिखित में से किसने ‘सोमप्रकाश’ नामक समाचार पत्र शुरू किया ?

    (A) राम मोहन राय
    (B) सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
    (C) ईश्वर चंद्र विद्यासागर
    (D) दयानंद सरस्वती

Get Answer

(C) ईश्वर चंद्र विद्यासागर
213. कांग्रेस के निम्नलिखित नेताओं में से कौन एक कैबिनेट मिशन योजना के पक्ष में पूरी तरह से था ?

    (A) जवाहरलाल नेहरू
    (B) महात्मा गाँधी
    (C) सरदार पटेल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) सरदार पटेल
214. ‘स्वदेश वाहिनी’ के संपादक थे ?

    (A) सी. एन मुदालियर
    (B) सी. आर. रेड्डी
    (C) के. रामकृष्ण पिल्लै
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) के. रामकृष्ण पिल्लै
215. 1878 का वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट किसने रद्द किया ?

    (A) लार्ड मिण्टो
    (B) लार्ड लिटन
    (C) लार्ड कर्जन
    (D) लार्ड रिपन

Get Answer

(D) लार्ड रिपन
216. भारत का राष्ट्रीय पंचांग किस संवत् पर आधारित है ?

    (A) शक् संवत्
    (B) विक्रम संवत्
    (C) कलि संवत्
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) शक् संवत्
217. भूदान आंदोलन किसने प्रारंभ किया था ?

    (A) महात्मा गाँधी
    (B) राम मनोहर लोहिया
    (C) विनोबा भावे
    (D) जयप्रकाश नारायण

Get Answer

(C) विनोबा भावे
218. लाखबख्श के नाम से जाना जानेवाला भारतीय शासक कौन था ?

    (A) अकबर
    (B) कुतुबुद्दीन ऐबक
    (C) बाबर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) कुतुबुद्दीन ऐबक
219. भारत में गुलाम वंश का स्थापक कौन था ?

    (A) कैकूबाद
    (B) आरामशाह
    (C) कुतुबुद्दीन ऐबक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
220. निम्नलिखित में से दिल्ली का पहला तुगलक सुल्तान कौन था ?

    (A) गयासुद्दीन तुगलक
    (B) फिरोज तुगलक
    (C) मलिक तुगलक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) गयासुद्दीन तुगलक
 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *