History GK Part 23

 

221. पंजाब के हिन्दूसाही राजवंश को किसने स्थापित किया ?

    (A) कल्लर
    (B) महिपाल
    (C) वसुमित्र
    (D) जयपाल

Get Answer

(A) कल्लर
222. अलबेरुनी किसके शासनकाल में इतिहासकार था ?

    (A) बलबन
    (B) मुहम्मद-बिन-तुगलक
    (C) अकबर
    (D) महमूद गजनवी

Get Answer

(D) महमूद गजनवी
223. भारतीय इतिहास में बाजार नियमों / मूल्य नियंत्रण पद्धति की शुरुआत किसने की थी ?

    (A) फिरोज शाह तुगलक
    (B) शेरशाह सूरी
    (C) अलाउद्दीन खल्जी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) अलाउद्दीन खल्जी
224. राज्य संबंधों में उलेमा के दखल का विरोध किस सुल्तान ने किया था ?

    (A) बलबन ने
    (B) अलाउद्दीन खल्जी ने
    (C) फिरोज शाह तुगलक ने
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) अलाउद्दीन खल्जी ने
225. मुहम्मद गोरी का अंतिम आक्रमण किसके विरुद्ध हुआ ?

    (A) पंजाब के खोखर
    (B) गजवानी
    (C) करमाथी
    (D) सोलंकी

Get Answer

(A) पंजाब के खोखर
226. तैमूर लंग ने किसके शासनकाल में भारत पर आक्रमण किया ?

    (A) शेरशाह सूरी
    (B) नासिरुद्दीन महमूद तुगलक
    (C) अलाउद्दीन खल्जी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) नासिरुद्दीन महमूद तुगलक
227. अमीर खुसरो ने किसके विकास में अग्रगामी की भूमिका निभाई ?

    (A) अवधी
    (B) खड़ी बोली
    (C) भोजपुरी
    (D) ब्रजभाषा

Get Answer

(B) खड़ी बोली
228. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किया ?

    (A) मुगलों ने
    (B) यूनानियों ने
    (C) मुगलों ने
    (D) तुर्की ने

Get Answer

(D) तुर्की ने
229. निम्नलिखित में से किस संगीत वाद्य को हिन्दू-मुस्लिम गान वाद्यों का सबसे श्रेष्ठ मिश्रण माना गया है ?

    (A) वीणा
    (B) ढोलक
    (C) सारंगी
    (D) सितार

Get Answer

(D) सितार
230. कबीर के गुरु कौन थे ?

    (A) नामदेव
    (B) वल्लभाचार्य
    (C) रामानंद
    (D) रामानुज

Get Answer

(C) रामानंद

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *