Political GK Part 01

 

1. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब हुआ था ?

    (A) 26 November 1935
    (B) 15 August 1947
    (C) 27 September 1925
    (D) 26 January 1950

Get Answer

(C) 27 September 1925

 
2. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहाँ है ?

    (A) नागपुर
    (B) भोपाल
    (C) आग्रा
    (D) अहमदाबाद

Get Answer

(A) नागपुर

 
3. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का संस्थापक कौन है ?

    (A) मोहन भागवत
    (B) अटल बिहारी वाजपेयी
    (C) मोरारजी देसाई
    (D) केशव बलिराम हेडगेवार

Get Answer

(D) केशव बलिराम हेडगेवार

 
4. भारतीय जनता पार्टी का स्थापना कब हुआ था ?

    (A) 15 August 1947
    (B) 6 April 1980
    (C) 26 January 1950
    (D) अन्य

Get Answer

(B) 6 April 1980

 
5. भारतीय जन संघ का स्थापना कब हुआ था ?

    (A) 27 September 1925
    (B) 25 March 1960
    (C) 21 October 1951
    (D) अन्य

Get Answer

(C) 21 October 1951

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 

 
6. भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहाँ है ?

    (A) नई दिल्ली
    (B) गुजरात
    (C) झारखण्ड
    (D) महाराष्ट्र

Get Answer

(A) नई दिल्ली

 
7. भारतीय जनता पार्टी का चिन्ह क्या है ?

    (A) घड़ी
    (B) लालटेन
    (C) हाथी
    (D) कमल

Get Answer

(D) कमल

 
8. आम आदमी पार्टी का स्थापना कब हुआ ?

    (A) 15 October 2012
    (B) 26 November 2012
    (C) 17 December 2013
    (D) अन्य

Get Answer

(B) 26 November 2012

 
9. भारत का पहला विधि और न्याय(Law and Justice) का मंत्री है ?

    (A) अशोक कुमार सेन
    (B) हंस राज खन्ना
    (C) भीमराओ रामजी आंबेडकर
    (D) अन्य

Get Answer

(C) भीमराओ रामजी आंबेडकर

 
10. लोक सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?

    (A) 25
    (B) 30
    (C) 35
    (D) 18

Get Answer

(A) 25

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *