Math GK Part 02

 

1. 1043 को किसी संख्या से भाग देने पर भागफल 11 तथा शेषफल 20 प्राप्त होता है, भाजक ज्ञात कीजिए ?

    (A) 95
    (B) 93
    (C) 73
    (D) 97

Get Answer

(B) 93

 
2. किसी संख्या को 195 से भाग देने पर 47 शेष बचते हैं, इस संख्या को 15 से भाग देने पर शेष क्या बचेगा ?

    (A) 5
    (B) 4
    (C) 3
    (D) 2

Get Answer

(D) 2

 
3. 8765 * 974 – 8765 * 874 = ?

    (A) 870500
    (B) 876500
    (C) 870000
    (D) 877700

Get Answer

(B) 876500

 
4. 1994 * 1994 = ?

    (A) 3776036
    (B) 3976036
    (C) 3976037
    (D) 3976000

Get Answer

(B) 3976036

 
5. 883 * 883 – 117 * 117 = ?

    (A) 767000
    (B) 766006
    (C) 766000
    (D) 866000

Get Answer

(C) 766000 

  

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 

 6. (476 * 198 * 359 * 242) में इकाई अंक क्या होगा ?

    (A) 2
    (B) 4
    (C) 8
    (D) 9

Get Answer

(B) 4

 
7. 3100 में से कौन-सी छोटी संख्या घटाई जाए कि शेष बची संख्या 17 से पूर्णतया विभक्त हो ?

    (A) 6
    (B) 8
    (C) 9
    (D) 5

Get Answer

(A) 6

 
8. 4508 के समीपतम कौन-सी संख्या है जो 21 से पूर्णतया विभक्त हो ?

    (A) 4521
    (B) 4215
    (C) 4515
    (D) 4542

Get Answer

(C) 4515

 
9. तीन अंकों की छोटी से छोटी संख्या कौन-सी है जो पूर्णतः विभक्त हो ?

    (A) 112
    (B) 100
    (C) 114
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) 112

 
10. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या किसी प्राकृत संख्या का वर्ग नहीं हो सकती ?

    (A) 75625
    (B) 30976
    (C) 29561
    (D) 143642

Get Answer

(D) 143642

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

2 comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *