Math GK Part 03

 


1. 50 तक की सभी सम प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?

    (A) 23
    (B) 26
    (C) 28
    (D) 32
 

Get Answer

(B) 26

 
2. प्रथम 50 प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?

    (A) 25
    (B) 25.70
    (C) 25.5
    (D) 24.99

Get Answer

(C) 25.5

 
3. 60 तक की सभी विषम प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?

    (A) 30
    (B) 35
    (C) 40
    (D) 45

Get Answer

(A) 30

 
4. निम्नलिखित संख्याओं का औसत कितना है ? 76,48,84,66,70,64

    (A) 72
    (B) 68
    (C) 66
    (D) 64

Get Answer

(B) 68

 
5. प्रथम अभाज्य संख्याओं का औसत कितना है ?

    (A) 9
    (B) 11
    (C) 11.11
    (D) 10

Get Answer

(C) 11.11

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 6. एक पुस्तक का क्रयमूल्य ₹110 तथा विक्रयमूल्य ₹123.20 है। इसे बेचने पर पुस्तक विक्रेता को कितने प्रतिशत लाभ होगा ?

    (A) 11%
    (B) 12%
    (C) 13%
    (D) 14%

Get Answer

(B) 12%

7. एक कुर्सी को ₹873 में बेचने से व्रिकेता को 10% हानि होती है, कुर्सी का क्रय-मूल्य कितना है ?

    (A) ₹970
    (B) ₹900
    (C) ₹950
    (D) ₹980

Get Answer

(A) ₹970

8. यदि किसी वस्तु को 5% हानि की अपेक्षा 10% लाभ पर बेचा जाता तो विक्रेता को ₹75 अधिक मिलते। वस्तु का क्रयमूल्य कितना है ?

    (A) ₹550
    (B) ₹500
    (C) ₹530
    (D) ₹520

Get Answer

(B) ₹500

9. रमेश ने एक गाय ₹8580 में बेचकर 4% लाभ कमाया, उसने यह गाय कितने रूपये में खरीदी ?

    (A) ₹8270
    (B) ₹8250
    (C) ₹8650
    (D) ₹9250

Get Answer

(B) ₹8250

10. एक फल विक्रेता ने ₹15 के 6 की दर से केले खरीद कर ₹12 के 4 की दर से बेच दिए, उसका लाभ अथवा हानि प्रतिशत ज्ञात कीजिये।

    (A) 17%
    (B) 19%
    (C) 20%
    (D) 22%

Get Answer

(C) 20%

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *