Math GK Part 05


1. √625 + √484 = ?

    (A) 56
    (B) 47
    (C) 52
    (D) 35

Get Answer

(B) 47

 
2. √? – 34 = √484

    (A) 56
    (B) 65
    (C) 2631
    (D) 3136

Get Answer

(D) 3136

 
3. 8/? = ?/50

    (A) 1
    (B) 20
    (C) 25
    (D) 100

Get Answer

(B) 20

 
4. √64009 = ?

    (A) 803
    (B) 423
    (C) 253
    (D) 323

Get Answer

(C) 253

 
5. 2432 ÷ ? = √23104

    (A) 12
    (B) 14
    (C) 16
    (D) 18

Get Answer

(C) 16

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 
6. यदि a : b = 3 : 4 तथा b : c = 8 : 9 हो तो a : c = ?

    (A) 1 : 2
    (B) 1 : 3
    (C) 2 : 3
    (D) 3 : 2

Get Answer

(C) 2 : 3

7. यदि W1 : W2 = 2 : 3 तथा W1 : W3 = 1 : 2 हो तो W2 : W3 = ?

    (A) 2 : 3
    (B) 3 : 4
    (C) 4 : 3
    (D) 4 : 5

Get Answer

(B) 3 : 4

8. यदि A का 60% = B का 3/4 हो तो A : B = ?

    (A) 9 : 20
    (B) 20 : 9
    (C) 4 : 5
    (D) 5 : 4

Get Answer

(D) 5 : 4

9. यदि 2A = 3B तथा 4B = 5C हो तो A : C = ?

    (A) 4 : 3
    (B) 8 : 15
    (C) 3 : 4
    (D) 15 : 8

Get Answer

(D) 15 : 8

10. यदि a/3 = b/4 = c/7 हो, तो a+b+c/c = ?

    (A) 2
    (B) 7
    (C) 1/7
    (D) 1/2

Get Answer

(A) 2 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

1 comment

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *