Political GK Part 02


 

 11. राज्य सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?

    (A) 30
    (B) 40
    (C) 35
    (D) अन्य

Get Answer

(A) 30
12. योजना आयोग कब बनाई गयी ?

    (A) 1945
    (B) 1950
    (C) 1947
    (D) 1960

Get Answer

(B) 1950
13. योजना आयोग का प्रतिस्थापना किस से हुआ है ?

    (A) केन्द्र आयोग
    (B) मुखर्जी आयोग
    (C) नीति आयोग
    (D) अन्य

Get Answer

(C) नीति आयोग
14. नीति आयोग कब बनाई गयी ?

    (A) 1 January 2015
    (B) 13 Aprail 2014
    (C) 23 June 2015
    (D) अन्य

Get Answer

(A) 1 January 2015
15. स्वच्छ भारत अभियान कब आरम्भ हुआ ?

    (A) 1 April 2015
    (B) 9 December 2014
    (C) 2 October 2014
    (D) 26 January 2015

Get Answer

(C) 2 October 2014
16. निर्मल भारत अभियान कब बनाई गयी थी ?

    (A) 2005
    (B) 1998
    (C) 1999
    (D) 1995

Get Answer

(C) 1999
17. आजाद हिन्द फौज कब सक्रिय हुआ था ?

    (A) 1942
    (B) 1995
    (C) 1950
    (D) अन्य

Get Answer

(A) 1942
18. राष्ट्रीय विकास परिषद कब बनाई गयी ?

    (A) Sept 1950
    (B) Aug 1953
    (C) Aug 1952
    (D) Jan 1899

Get Answer

(C) Aug 1952
19. राष्ट्रवाद की अवधारणा का जन्म किस घटना से माना जाता है ?

    (A) पुनर्जागरण
    (B) धर्मसुधार आंदोलन
    (C) फ़्रांस की क्रांति
    (D) गौरवपूर्ण क्रांति

Get Answer

(A) पुनर्जागरण
20. अखिल भारतीय हरिजन संघ की स्थापना निम्निलिखित में से किसके द्वारा की गई है ?

    (A) राजा राममोहन राय
    (B) सुभाषचन्द्र बोस
    (C) महात्मा गांधी
    (D) जवाहरलाल नेहरू

Get Answer

(C) महात्मा गांधी

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *