Political GK Part 04


 31. गांधीजी ने सर्वप्रथम भारत में सत्याग्रह का प्रयोग कहाँ किया ?

    (A) खेडा में
    (B) अहमदाबाद में
    (C) चम्पारन में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) चम्पारन में
32. भारत छोड़ो आन्दोलन कांग्रेस ने कब शुरू किया था ?

    (A) 1935
    (B) 1950
    (C) 1947
    (D) 1942

Get Answer

(D) 1942
33. स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है यह किसने कहा था ?

    (A) रबीन्द्रनाथ ठाकुर
    (B) लोकमान्य तिलक
    (C) लाला लाजपत राय
    (D) महात्मा गांधी

Get Answer

(B) लोकमान्य तिलक
34. महात्मा गांधीजी के असहयोग आन्दोलन के दौरान किसने अपनी वकालत छोड़ दी ?

    (A) मोतीलाल नेहरू
    (B) जवाहरलाल नेहरू
    (C) मदनमोहन मालवीय
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) मोतीलाल नेहरू
35. नमक सत्याग्रह के दौरान निम्नलिखित में से कौन गांधीजी से जुड़े ?

    (A) सरदार पटेल
    (B) सरोजिनी नायडू
    (C) गोपालकृष्ण गोखले
    (D) दादाभाई नौरोजी

Get Answer

(B) सरोजिनी नायडू
36. भारत के उत्थान के लिए जन चेतना जगाने हेतु किसने लन्दन में ईस्ट इण्डिया ऐसोसिएशन की स्थापना की ?

    (A) दादाभाई नौरोजी
    (B) महात्मा गांधी
    (C) पं. जवाहरलाल नेहरू
    (D) रबीन्द्रनाथ ठाकुर

Get Answer

(A) दादाभाई नौरोजी
37. भारत में सामाजिक भेदभाव की बढ़ती घटनाओं को रोकने के लिए इलबर्ट बिल किसके द्वारा प्रस्तावित किया गया था ?

    (A) कर्जन
    (B) लिटन
    (C) रिपन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) रिपन
38. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस से त्यागपत्र देने के बाद सुभाषचन्द्र बोस ने निम्नलिखित की स्थापना की ?

    (A) कृषक प्रजा पार्टी
    (B) कांग्रेस समाजवादी पार्टी
    (C) स्वराज पार्टी
    (D) फॉरवर्ड ब्लॉक

Get Answer

(D) फॉरवर्ड ब्लॉक
39. महात्मा गांधी द्वारा चम्पारण सत्याग्रह शुरू हुआ था ?

    (A) 1920
    (B) 1914
    (C) 1917
    (D) 1947

Get Answer

(C) 1917
40. महात्मा गांधी द्वारा सम्पादित अंग्रेजी साप्ताहिक था ?

    (A) केसरी
    (B) यंग इण्डिया
    (C) केसरी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) यंग इण्डिया

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *