General Awareness Part 04

0
16

31. हाल ही में 15 हजार वर्ग फुट की रंगोली कहाँ पर बनाई गई?
(A) गुजरात
(B) मुंबई
(C) बंगलुरु
(D) त्रिवेंद्रम

Get Answer

(B) मुंबई


32. भारत की पहली वातानुकूलित रेल एम्बुलेंस सेवा कहाँ पर आरंभ की गई?
(A) शिमला
(B) मुंबई
(C) चंडीगढ़
(D) सूरत

Get Answer

(B) मुंबई 

33. घरेलू यात्री यातायात के मामले में भारत किस देश से आगे निकलकर तीसरा सबसे बड़ा विमानन बाजार बन गया है?
(A) नेपाल
(B) जापान
(C) भूटान
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) जापान 

 
34. उस महिला अधिकारी का नाम बताएं जिसे भारत की पहली महिला कॉम्बैट अधिकारी के रूप में बीएसएफ में शामिल किया गया?
(A) देविका पाठक
(B) तेजस्विनी ओझा
(C) प्रियंका गायकवाड़
(D) तनुश्री पारीक

Get Answer

(D) तनुश्री पारीक

35. किस अभिनेता को पंजाब विश्वविद्यालय, चंडीगढ़ में उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी द्वारा कला रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

(A) अनुपम खेर
(B) अजय देवगन
(C) अमिताभ बच्चन
(D) सलमान खान

Get Answer

(A) अनुपम खेर
 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 

36. मंगल ऑर्बिटर मिशन ने लाल ग्रह के ऊपरी वायुमंडल में निम्न में से कौन सी प्रमुख खोज की है?

(A) सुपरहॉट कार्बन
(B) सुपरहॉट आर्गन
(C) सुपरहॉट नाइट्रोजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) सुपरहॉट आर्गन 

37. निम्न में से किस टेलीकॉम कंपनी ने 12 जनवरी 2017 को एयरटेल पेमेंट बैंक का शुभारम्भ किया?
(A) आइडिया
(B) वोडाफोन
(C) भारती एयरटेल
(D) रिलायंस जिओ

Get Answer

(C) भारती एयरटेल


38. सालरजंग संग्राहलय (Salar Jung Museum) कहाँ स्थित है?
(A) पटना
(B) नई दिल्ली
(C) हैदराबाद
(D) लखनऊ

Get Answer

(C) हैदराबाद


39. “शेरशाह का मकबरा” कहाँ स्थित है?
(A) दिल्ली
(B) अजमेर
(C) लाहौर
(D) सासाराम

Get Answer

(D) सासाराम 

40. विनोबा भावे द्वारा स्थापित “पवनार आश्रम (Paunar Ashram)” कहाँ स्थित है?
(A) महाराष्ट्र में
(B) राजस्थान में
(C) बिहार में
(D) गुजरात में

Get Answer

(A) महाराष्ट्र में 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here