General Awareness Part 05

41. “हवा महल” कहाँ स्थित है?
(A) उदयपुर में
(B) जैसलमेर में
(C) चितौड़गढ़ में
(D) जयपुर में

Get Answer

(D) जयपुर में



42. “हाथी गुम्फा (Hathigumpha)” किस राज्य में स्थित है ?
(A) राजस्थान में
(B) मध्य प्रदेश में
(C) बिहार में
(D) उड़ीसा में

Get Answer

(D) उड़ीसा में



43. “बुलंद दरवाजा (Buland Darwaza)” कहाँ स्थित है ?
(A) दिल्ली में
(B) फ़तेहपुर सीकरी में
(C) मेरठ में
(D) लखनऊ में

Get Answer

(B) फ़तेहपुर सीकरी में



44. भीमबेटका गुफा (Bhimbetka Cave) किस राज्य में है?
(A) मध्य प्रदेश में
(B) झारखण्ड में
(C) बिहार में
(D) उड़ीसा में

Get Answer

(A) मध्य प्रदेश में



45. “बीबी का मकबरा (Bibi-Ka-Maqbara)” कहाँ है ?
(A) आगरा
(B) अजमेर
(C) दिल्ली
(D) औरंगाबाद

Get Answer

(D) औरंगाबाद



46. विक्रम भाई साराभाई अन्तरिक्ष केंद्र (Vikram Sarabhai Space Centre) स्थित है ?
(A) त्रिवेन्द्रपुरम
(B) बंगलौर
(C) ट्राम्बे
(D) श्रीहरिकोटा

Get Answer

(A) त्रिवेन्द्रपुरम



47. गारो हिल्स (Garo hills) कहाँ है ?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) नागालैंड में
(C) मणिपुर में
(D) मेघालय में

Get Answer

(D) मेघालय में



48. मई 2017 में हड़प्पा सभ्यता-पूर्व की वस्तुओं से सम्बंधित कालीबंगा संग्रहालय समाचारों में रहा, क्या आप बता सकते हैं ये संग्रहालय किस राज्य में है?
(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) केरल

Get Answer

(B) राजस्थान



49. निम्नलिखित में से किस नदी को जीवित व्यक्ति का दर्जा प्राप्त है?
(A) गंगा
(B) कावेरी
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) सरस्वती

Get Answer

(A) गंगा



50. मेघदूत क्या है ?
(A) चम्पुकाव्य
(B) गीतिकाव्य
(C) महाकाव्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) गीतिकाव्य


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *