General Awareness Part 06

51. मुद्राराक्षस किसकी रचना है ?
(A) कालिदास
(B) विशाखदत्त
(C) बाणभट्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) विशाखदत्त


52. संगम साहित्य (Sangam literature) किस क्षेत्र का साहित्य है?
(A) महाराष्ट्र
(B) तमिलनाडु
(C) केरल
(D) कर्नाटक

Get Answer

(B) तमिलनाडु


53. हाल ही में चर्चा में आया/आये “KIC 9832227” है ?
(A) अन्तरिक्ष में एक दूसरे की परिक्रमा करते दो सितारे
(B) एक धूमकेतु
(C) बृहस्पति का नया उपग्रह
(D) एक आकाशगंगा

Get Answer

(A) अन्तरिक्ष में एक दूसरे की परिक्रमा करते दो सितारे


54. पृथ्वी की लगभग कितनी प्रतिशत भूमि कृषि योग्य है ?
(A) 10%
(B) 40%
(C) 30%
(D) 20%

Get Answer

(D) 20%


55. पृथ्वी अपने अक्ष (axis) पर कितने समय में एक चक्कर लगाती है ?
(A) 23 घंटे, 59 मिनट और कुछ seconds
(B) 22 घंटे, 16 मिनट और कुछ seconds
(C) 24 घंटे, 36 मिनट और कुछ seconds
(D) 23 घंटे, 56 मिनट और कुछ seconds

Get Answer

(D) 23 घंटे, 56 मिनट और कुछ seconds


Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS
56. आकर और बनावट की दृष्टि से पृथ्वी किसके समान है?
(A) बुध
(B) यूरेनस
(C) मंगल
(D) शुक्र

Get Answer

(D) शुक्


57. सामान्यतः प्रतिवर्ष संसद के कितने सत्र या अधिवेशन होते हैं ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Get Answer

(C) 3


58. शून्यकाल (Zero Hour) कितने बजे शुरू होता है?
(A) एक बजे
(B) दस बजे
(C) बारह बजे
(D) दो बजे

Get Answer

(C) बारह बजे


59. VINBAX 2018 किन देशों के बीच होने वाला संयुक्त सैन्य अभ्यास है?
(A) भारत और वियतनाम
(B) उत्तरी कोरिया और जापान
(C) भारत और बांग्लादेश
(D) पाकिस्तान और चीन

Get Answer

(A) भारत और वियतनाम


60. ‘किलपोवर प्रोजेक्ट’ किसके द्वारा शुरू किया गया है?
(A) नासा
(B) इसरो
(C) यूरोपियन स्पेस एजेंसी
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) नासा


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *