General Awareness Part 11


101. किस देश ने हाल ही में हिंद महासागर में पानी के अंदर ड्रोन का एक बेड़ा तैनात किया है ?

    (A) रूस
    (B) जापान
    (C) चीन
    (D) बांग्लादेश

Get Answer

(C) चीन



102. सात ताल झील कहाँ स्थित है ?

    (A) उत्तराखंड
    (B) राजस्थान
    (C) जम्मू कश्मीर
    (D) तमिलनाडु

Get Answer

(A) उत्तराखंड



103. तुल बुल परियोजना किस झील पर है?

    (A) कोलेरू झील
    (B) चिलका झील
    (C) वूलर झील
    (D) भीमताल झील

Get Answer

(C) वूलर झील



104. ज्वालामुखी उदगार से बनी क्रेटर झील कोन सी है ?

    (A) लोनार
    (B) काबरा
    (C) भीमताल
    (D) लोकटक

Get Answer

(A) लोनार



105. डॉ. अम्बेडकर के अनुसार कौन-सा अनुच्छेद भारतीय संविधान का सबसे महत्वपूर्ण अनुच्छेद है ?

    (A) अनुच्छेद – 32
    (B) अनुच्छेद- 21
    (C) अनुच्छेद – 24
    (D) अनुच्छेद – 256

Get Answer

(A) अनुच्छेद – 32


Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS


106. सुशासन दिवस भारत में कब मनाया जाता है ?

    (A) 10 जनवरी
    (B) 15 मार्च
    (C) 12 अप्रैल
    (D) 25 दिसंबर

Get Answer

(D) 25 दिसंबर



107. गोवा मुक्ति दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

    (A) 19 दिसंबर
    (B) 10 जनवरी
    (C) 12 मार्च
    (D) 15 जुलाई

Get Answer

(A) 19 दिसंबर



108. विश्व अल्पसंख्यक दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

    (A) 18 दिसंबर
    (B) 10 जनवरी
    (C) 12 मार्च
    (D) 25 जुलाई

Get Answer

(A) 18 दिसंबर



109. संघ की कार्यपालिका शक्ति निहित हैं ?

    (A) राष्ट्रपति में
    (B) .मंत्रिपरिषद में
    (C) संसद में
    (D) प्रधानमंत्री में

Get Answer

(A) राष्ट्रपति में



110. सुप्रीम कोर्ट कॉलेजियम ने जस्टिस हिमा कोहली को किस राज्य के हाईकोर्ट की पहली महिला चीफ जस्टिस नियुक्त किया है ?

    (A) तमिलनाडु
    (B) पंजाब
    (C) बिहार
    (D) तेलंगाना

Get Answer

(D) तेलंगाना


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *