General Awareness Part 12


111. .हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल के बेड़े में किस नयी स्वदेशी नौका को शामिल किया गया है ?

    (A) आईएनएस विक्रांत
    (B) आईएनएस अरिहंत
    (C) इंटरसेप्टर सी
    (D) आईएनएस कलवरी

Get Answer

(C) इंटरसेप्टर स



112. निम्न में से किस सोशल मीडिया कंपनी की सार्वजनिक नीति मामलों की प्रमुख अंखी दास ने पद से इस्तीफा दे दिया ?

    (A) फेसबुक
    (B) लिंक्डइन
    (C) इंस्टाग्राम
    (D) ट्विटर

Get Answer

(A) फेसबुक



113. अमेरिका ने किस देश को 2.37 अरब डॉलर में हार्पून मिसाइल की डील को मंजूरी दे दी है ?

    (A) पाकिस्तान
    (B) इराक
    (C) चीन
    (D) ताइवान

Get Answer

(D) ताइवान



114. केंद्र सरकार ने देश में अनलॉक-5 के तहत सितम्बर में जारी किये गए दिशा निर्देश को कब तक के लिए बढ़ा दिया है ?

    (A) नवंबर
    (B) अक्टूबर
    (C) दिसंबर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) नवंबर



115. .केंद्र सरकार ने हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा की मजबूती और आतंकवाद के खिलाफ लड़ाई के लिए निम्न में से कितने अपराधियों को आतंकवादी घोषित कर दिया है ?

    (A) 18
    (B) 30
    (C) 12
    (D) 25

Get Answer

(A) 18


Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS


116. भारत और किस देश के बीच तीसरी टू प्लस टू मंत्रिस्तरीय वार्ता नई दिल्ली के हैदराबाद हाउस में हुई ?

    (A) अमेरिका
    (B) चीन
    (C) रूस
    (D) जापान

Get Answer

(A) अमेरिका



117. जापान के प्रधानमंत्री योशीहिदे सुगा ने कहा है कि उनका देश कब तक शून्य कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य हासिल कर लेगा ?

    (A) 2040
    (B) 2050
    (C) 2030
    (D) 2025

Get Answer

(B) 2050



118. साल 2008 में भारत की अंडर -19 विश्व कप विजेता टीम का हिस्सा रहे किस खिलाड़ी ने सभी घरेलू क्रिकेट से अपने संन्यास की घोषणा की ?

    (A) तन्मय मनोज श्रीवास्तव
    (B) एमएस धोनी
    (C) शिखर धवन
    (D) अजीत चंदीला

Get Answer

(A) तन्मय मनोज श्रीवास्तव



119. दिल्ली के उपमुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया को हाल ही में किसका अतिरिक्त प्रभार दिया गया है ?

    (A) रोजगार एवं श्रम विभाग
    (B) खेल विभाग
    (C) अंतरिक्ष विभाग
    (D) स्वास्थ्य विभाग

Get Answer

(A) रोजगार एवं श्रम विभाग



120. पदमश्री से सम्मानित किस कुचिपुड़ी नृत्यांगना का 64 वर्ष की उम्र में निधन हो गया ?

    (A) मंजू भार्गवी
    (B) यामिनी कृष्णमूर्ति
    (C) चित्रा विश्वेश्वरन
    (D) शोभा नायडू

Get Answer

(D) शोभा नायडू


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *