General Awareness Part 13


121. विश्व हस्त प्रक्षालन दिवस (Global Handwashing Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

    (A) 15 अक्टूबर
    (B) 12 मार्च
    (C) 20 जुलाई
    (D) 10 जनवरी

Get Answer

(A) 15 अक्टूबर



122. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री और राज्य के दिग्गज नेता केशुभाई पटेल का निधन हो गया है ?

    (A) कर्नाटक
    (B) राजस्थान
    (C) पंजाब
    (D) गुजरात

Get Answer

(D) गुजरात



123. हाल ही में किस देश ने मध्य एशियाई देशों में ”प्राथमिकता” वाली विकास परियोजनाओं के लिए एक अरब अमेरिकी डॉलर की आर्थिक सहायता देने का घोषणा किया ?

    (A) भारत
    (B) पाकिस्तान
    (C) नेपाल
    (D) बांग्लादेश

Get Answer

(A) भारत



124. यूएन ग्लोबल क्लाइमेट एक्शन अवार्ड 2020 किसने जीता है ?

    (A) ग्लोबल हिमालयन एक्सपीडिशन
    (B) ग्रीनपीस
    (C) नेशनल ओशनिक एंड एटमॉस्फेरिक एडमिनिस्ट्रेशन
    (D) ग्रेटा थुनबर्ग

Get Answer

(A) ग्लोबल हिमालयन एक्सपीडिशन



125. 7 नवंबर को किस रूप में मनाया जाता है?

    (A) शिशु सुरक्षा दिवस
    (B) राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
    (C) A और B दोनों
    (D) न तो A और न ही B

Get Answer

(C) A और B दोनों


126. नवंबर में विश्व निमोनिया दिवस (World Pneumonia Day) कब मनाया जाता है ?

    (A) 9 नवंबर
    (B) 12 नवंबर
    (C) 14 नवंबर
    (D) 21 नवंबर

Get Answer

(B) 12 नवंबर



127. Armistice Day कब मनाया जाता है ?

    (A) 3 नवंबर
    (B) 6 नवंबर
    (C) 8 नवंबर
    (D) 11 नवंबर

Get Answer

(D) 11 नवंबर



128. गुरु नानक देव जी की 550वीं जयंती किस वर्ष मनाई गई थी ?

    (A) 2016 नवंबर
    (B) 2019 नवंबर
    (C) 2017 नवंबर
    (D) 2018 नवंबर

Get Answer

(B) 2019 नवंबर



129. 17 नवंबर को किस रूप में मनाया जाता है ?

    (A) अंतर्राष्ट्रीय पुरुष दिवस (International Men’s Day)
    (B) राष्ट्रीय मिरगी दिवस (National Epilepsy Day)
    (C) विश्व दयालुता दिवस (World Kindness Day)
    (D) विश्व स्वास्थ्य दिवस (World Health Day)

Get Answer

(B) राष्ट्रीय मिरगी दिवस (National Epilepsy Day)



130. अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस (International Day of Tolerance) किस दिन मनाया जाता है ?

    (A) 12 नवंबर
    (B) 14 नवंबर
    (C) 16 नवंबर
    (D) 17 नवंबर

Get Answer

(C) 16 नवंबर


Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *