Political GK Part 04

 31. गांधीजी ने सर्वप्रथम भारत में सत्याग्रह का प्रयोग कहाँ किया ?    (A) खेडा में    (B) अहमदाबाद में    (C) चम्पारन में    (D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (C) चम्पारन में 32. भारत छोड़ो आन्दोलन कांग्रेस ने कब शुरू किया था ?     (A) 1935    (B) 1950    (C) 1947    (D) 1942 Get Answer (D) 1942… Continue reading Political GK Part 04

Banking GK Part 13

121. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है? (A) एक (B) दो (C) तीन (D) चार Get Answer (A) एक 122. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना? (A) 1963 ई. (B) 1964 ई. (C) 1965 ई. (D) 1969 ई. Get Answer (A) 1963 ई. 123. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवेस्टेसन… Continue reading Banking GK Part 13

Published
Categorized as Banking GK

Banking GK Part 12

111. गुप्त शासकों की सरकारी भाषा थी? (A) पाली (B) संस्कृत (C) हिंदी (D) प्राकृत Get Answer (C) 6% 112. गुप्त शासन के दौरान निम्नलिखित में से ऐसा व्यक्ति कौन था, जो एक महान खगोलविज्ञानी तथा गणितज्ञ था? (A) वागभट्ट (B) वराहमिहिर (C) आर्यभट (D) भानुगुप्त Get Answer (C) 6% 113. गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य… Continue reading Banking GK Part 12

Published
Categorized as Banking GK

Banking Part GK 11

101. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का नया गवर्नर किन्हें बनाया गया है ? (A) सी रंगराजन (B) उर्जित पटेल (C) सुनील अरोड़ा (D) शक्तिकांत दास Get Answer (D) शक्तिकांत दास 102. देश का पहला डुओ कार्ड किस बैंक ने लॉन्च किया है ? (A) देना बैंक (B) इलाहबाद बैंक (C) पीएनबी बैंक (D) इंडसइंड बैंक… Continue reading Banking Part GK 11

Published
Categorized as Banking GK

Banking GK Part 10

91. कौन सा बैंक कर्मचारियों के बच्चों के लिए डे-केयर सुविधा शुरू करने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक बन गया है ? (A) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया (B) बैंक ऑफ बड़ौदा (C) यूको बैंक (D) पंजाब नेशनल बैंक Get Answer (B) बैंक ऑफ बड़ौद 92. बैंक ऑफ बड़ौदा का चेयरमैन किन्हें बनाया गया है… Continue reading Banking GK Part 10

Published
Categorized as Banking GK

Banking GK Part 09

81. आरबीआई ने रेपो रेट 6.25% से घटाकर कितना कर दिया है ? (A) 5.50% (B) 5.85% (C) 6% (D) 7% Get Answer (C) 6% 82. बैंक ऑफ़ बड़ौदा में देना बैंक और विजया बैंक का विलय कब हुआ है ? (A) 1 अप्रैल 2019 (B) 31 मार्च 2019 (C) 1 मार्च 2019 (D) 1… Continue reading Banking GK Part 09

Published
Categorized as Banking GK

Banking GK Part 08

71. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था ? (A) रूस(B) इंग्लैंड(C) प्रशा(D) ऑस्ट्रिया Get Answer (D) ऑस्ट्रिया 72. होआ-हाओ आंदोलन के नेता कौन थे ? (A) बाओ दाई(B) फान-बोई चाउ(C) हुइन्ह-फू-सो(D) कुआंग Get Answer (C) हुइन्ह-फू-सो 73. लियांग किचाओ कौन था ? (A) राजा फुल्से(B) हुईंन्ह फू सो(C) चीनी सुधारक(D)… Continue reading Banking GK Part 08

Published
Categorized as Banking GK

Banking Gk Part 07

61. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?(A) क्रीमिया का युद्ध(B) सेड़ाओं का युद्ध(C) सीडान का युद्ध(D) प्रशा-डेनमार्क युद्ध Get Answer (C) सीडान का युद्ध 62. बोल्शेविक क्रांति कब हुई ?(A) नवंबर 1917(B) फरवरी 1905(C) फरवरी 1917(D) अप्रैल 1917 Get Answer (A) नवंबर 1917 63. रासपुटिन कौन था ?(A) भ्रष्ट पादरी(B) समाज सुधारक(C) वैज्ञानिक(D)… Continue reading Banking Gk Part 07

Published
Categorized as Banking GK

Banking Gk Part 06

51. सूर्य का प्रकाश हमारे पास लगभग कितने समय में पहुँचता है ?(A) 2 मिनट(B) 4 मिनट(C) 6 मिनट(D) 8 मिनट Get Answer (D) 8 मिनट 52. प्रकाशीय फाइबर किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?(A) अपवर्तन(B) पूर्ण आंतरिक परावर्तन(C) व्यतिकरण(D) प्रकीर्णन Get Answer (B) पूर्ण आंतरिक परावर्तन 53. इंटरनेट प्रोद्योगिकी के आरम्भ में इंटरनेट पेज तैयार… Continue reading Banking Gk Part 06

Published
Categorized as Banking GK

Banking Part 05

41. धनशोधन क्या है?(A) नकदी का स्वर्ण में परिवर्तन(B) स्वर्ण का नकदी में परिवर्तन(C) अवैध रूप से प्राप्त धन का परिवर्तन(D) आस्तियों का नकदी में परिवर्तन Get Answer (C) अवैध रूप से प्राप्त धन का परिवर्तन 42. सावधि और आवर्ती जमाएँ ?(A) प्रतिदेय नहीं है(B) सम्मत अवधि के बाद प्रतिदेय हैं(C) जमाकर्ताओं की मृत्यु के बाद… Continue reading Banking Part 05

Published
Categorized as Banking GK