Chhattisgarh GK Part 19

171. गुरु घासीदास विश्वविद्यालय, रायपुर की स्थापना कब हुई ? (A) 1964 ई० (B) 1967 ई० (C) 1983 ई० (D) 1987 ई० 172. इन्दिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय, रायपुर की स्थापना कब हुई ? (A) 1983 ई० (B) 1993 ई० (C) 1988 ई० (D) 1987 ई० 173. भारत सरकार द्वारा पंडवानी गायिका तीजनबाई को पद्मभूषण सम्मान… Continue reading Chhattisgarh GK Part 19

Chhattisgarh GK Part 18

161. छत्तीसगढ़ के किस नेता को बस्तर का टाइगर भी कहा जाता है ? (A) महेन्द्र कर्मा (B) केदार कश्यप (C) अरविन्द नेताम (D) बलिराम कश्यप 162. छत्तीसगढ़ में दूरदर्शन की शुरुआत कब हुई ? (A) 1970 ई. (B) 1972 ई. (C) 1982 ई. (D) 1984 ई. 163. प्रथम छत्तीसगढ़ फिल्म कब बनी ? (A)… Continue reading Chhattisgarh GK Part 18

Chhattisgarh GK Part 17

151. छत्तीसगढ़ राज्य के गठन का श्रेय किस राजनीतिक दल को दिया जाता है ? (A) भाजपा (B) सपा (C) कांग्रेस (D) बसपा 152. पृथक छत्तीसगढ़ राज्य हेतु सुनियोजित संघर्ष कब प्रारंभ हुआ ? (A) 1955 ई. (B) 1956 ई. (C) 1965 ई. (D) 1975 ई. 153. छत्तीसगढ़ राज्य पुलिस का मुख्यालय कहाँ स्थित है… Continue reading Chhattisgarh GK Part 17

Chhattisgarh GK Part 16

141. भारतीय इस्पात प्राधिकरण का कौन-सा इस्पात संयंत्र छत्तीसगढ़ में स्थित है ? (A) बोकारो (B) भिलाई (C) दुर्गापुर (D) राउरकेला 142. छत्तीसगढ़ राज्य का प्रथम सॉफ्टवेयर पार्क कहाँ स्थापित किया जा रहा है ? (A) राजिम (B) कोरबा (C) भिलाई (D) धमतरी 143. कोसा अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है ? (A) जांजगीर (B) सरगुजा… Continue reading Chhattisgarh GK Part 16

Chhattisgarh GK Part 13

121. छत्तीसगढ़ राज्य की मुख्य फसल कौन-सी है ? (A) गेहूँ (B) चावल (C) तिलहन (D) मक्का 122. किस राज्य को देश का धान का कटोरा कहा जाता है ? (A) छत्तीसगढ़ (B) उत्तर प्रदेश (C) आंध्र प्रदेश (D) मध्य प्रदेश 123. निम्नलिखित में से कौन-सा एक छत्तीसगढ़ में कृषि भूमि के नाश का कारण… Continue reading Chhattisgarh GK Part 13

Chhattisgarh GK Part 12

111. छत्तीसगढ़ का विख्यात चित्रकूट जलप्रपात किस प्रदेश में स्थित है ? (A) बघेलखण्ड पठार (B) दण्डकारण्य प्रदेश (C) जशपुर-सामरी प्रदेश (D) छत्तीसगढ़ बेसिन Get Answer (B) दण्डकारण्य प्रदेश 112. महानदी की सहायक नदी है ? (A) कवर्धा (B) धमतरी (C) बस्तर (D) कोरिया Get Answer (C) बस्तर 113. छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक कौन-सी मिट्टी… Continue reading Chhattisgarh GK Part 12

Chhattisgarh GK Part 11

101. महानदी किस जिले से निकलती है ? (A) रायगढ़ (B) सरगुजा (C) धमतरी (D) बिलासपुर Get Answer (C) धमतरी 102. इनमें से कौन-सा वन्य प्राणी अभयारण्य छत्तीसगढ़ राज्य में स्थित नहीं हैं ? (A) बारनवापारा (B) कांगेर घाटी (C) अचानकमार (D) बान्धवगढ़ Get Answer (D) बान्धवगढ़ 103. छत्तीसगढ़ की दूसरी महत्वपूर्ण नदी है ?… Continue reading Chhattisgarh GK Part 11

Chhattisgarh GK Part 10

91. छत्तीसगढ़ राज्य में दुर्लभ प्रजाति का अजगर पाइथन रेटिकुलेटस किस जिले में पाया जाता है ? (A) बस्तर(B) बिलासपुर(C) दन्तेवाड़ा(D) सरगुजा Get Answer (B) बिलासपुर 92. बादलखोल वन्य जीव अभयारण्य छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है ? (A) बस्तर(B) जशपुर(C) रायपुर(D) बिलासपुर Get Answer (B) जशपुर 93. पामेड़ वन्यजीव अभयारण्य छत्तीसगढ़ के किस… Continue reading Chhattisgarh GK Part 10

Chhattisgarh GK Part 09

81. राज्य के किस जिले में सर्वाधिक आरक्षित वन पाए जाते हैं ? (A) बस्तर(B) दुर्ग(C) दन्तेवाड़ा(D) सरगुजा Get Answer (C) दन्तेवाड़ा 82. छत्तीसगढ़ में देश का लगभग कितने प्रतिशत तेन्दु पत्ता उत्पन्न होता है ? (A) 10 %(B) 15 %(C) 20 %(D) 27 % Get Answer (C) 20 % 83. सागौन के वन छत्तीसगढ़… Continue reading Chhattisgarh GK Part 09

Chhattsgarh GK Part 08

71. सरगुजा जिले का जिला मुख्यालय है ? (A) अंबिकापुर(B) कुसमी(C) विश्रामपुर(D) सूरजपुर Get Answer (A) अंबिकापुर 72. कबीरधाम जिले का जिला मुख्यालय है ? (A) अम्बिकापुर(B) बैकुण्ठपुर(C) कवर्धा(D) जशपुर नगर Get Answer (C) कवर्धा 73. छत्तीसगढ़ में निम्नलिखित में से कौन-सा जिला मुख्यालय नहीं है ? (A) बस्तर(B) बालौद(C) जशपुर(D) कांकेर Get Answer (A)… Continue reading Chhattsgarh GK Part 08