General Awareness Part 13

121. विश्व हस्त प्रक्षालन दिवस (Global Handwashing Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?    (A) 15 अक्टूबर    (B) 12 मार्च    (C) 20 जुलाई    (D) 10 जनवरी Get Answer (A) 15 अक्टूबर 122. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री और राज्य के दिग्गज नेता केशुभाई पटेल का निधन हो गया है… Continue reading General Awareness Part 13

General Awareness Part 12

111. .हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल के बेड़े में किस नयी स्वदेशी नौका को शामिल किया गया है ?    (A) आईएनएस विक्रांत    (B) आईएनएस अरिहंत    (C) इंटरसेप्टर सी    (D) आईएनएस कलवरी Get Answer (C) इंटरसेप्टर स 112. निम्न में से किस सोशल मीडिया कंपनी की सार्वजनिक नीति मामलों की प्रमुख अंखी दास ने पद… Continue reading General Awareness Part 12

General Awareness Part 11

101. किस देश ने हाल ही में हिंद महासागर में पानी के अंदर ड्रोन का एक बेड़ा तैनात किया है ?     (A) रूस    (B) जापान    (C) चीन    (D) बांग्लादेश Get Answer (C) चीन 102. सात ताल झील कहाँ स्थित है ?    (A) उत्तराखंड    (B) राजस्थान    (C) जम्मू कश्मीर    (D) तमिलनाडु Get Answer (A) उत्तराखंड… Continue reading General Awareness Part 11

General Awareness Part 10

  91. गणतंत्र दिवस परेड में फाइटर प्लेन उड़ाने वाली पहली महिला फाइटर निम्न में से कौन बन जाएँगी ? (A) अवनी चतुर्वेदी (B) शिवांगी सिंह (C) मोहना सिंह (D) भावना कांत Get Answer (D) भावना कांत 92. फिलिस्तीन ने कितने वर्षों के बाद साल 2021 में अपना पहला राष्ट्रीय चुनाव आयोजित करने के लिए… Continue reading General Awareness Part 10

General Awareness Part 09

81. हल्दी घाटी पुरस्कार का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है ? (A) समाज सेवा (B) पर्यावरण संरक्षण (C) पत्रकारिता (D) राष्ट्रीय एकता Get Answer (C) पत्रकारिता 82. राजकिरण राय को हाल ही में किस संगठन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ? (A) भारतीय डाटा सुरक्षा परिषद (B) भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (C) भारतीय रिज़र्व… Continue reading General Awareness Part 09

General Awareness Part 08

71. वह संविधान संशोधन जिसके तहत GST पारित किया गया ? (A) 121 वां (B) 122 वां (C) 123 वां (D) 124 वां Get Answer (B) 122 वां 72. वर्मीकम्पोस्टिंग किससे की जाती है ? (A) पशु (B) बैक्टीरिया (C) कृमि (D) फंगस Get Answer (C) कृमि 73. निम्न में से कौनसा दर्रा पश्चिमी घाट… Continue reading General Awareness Part 08

General Awareness Part 07

61. ‘वर्ल्ड सोशल प्रोटेक्शन रिपोर्ट’ किसके द्वारा प्रकाशित किया जाता है? (A) वर्ल्ड बैंक (B) इंटरनेशनल लेबर आर्गेनाईजेशन (C) आई.एम.एफ़. (D) वर्ल्ड इकनोमिक फोरम Get Answer (B) इंटरनेशनल लेबर आर्गेनाईजेशन 62. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने कितने फूट से ज्यादा बोरवेल खोदने पर रोक लगायी है ? (A) 270 फूट (B) 250 फूट (C)… Continue reading General Awareness Part 07

General Awareness Part 06

51. मुद्राराक्षस किसकी रचना है ? (A) कालिदास (B) विशाखदत्त (C) बाणभट्ट (D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (B) विशाखदत्त 52. संगम साहित्य (Sangam literature) किस क्षेत्र का साहित्य है? (A) महाराष्ट्र (B) तमिलनाडु (C) केरल (D) कर्नाटक Get Answer (B) तमिलनाडु 53. हाल ही में चर्चा में आया/आये “KIC 9832227” है ? (A)… Continue reading General Awareness Part 06

General Awareness Part 05

41. “हवा महल” कहाँ स्थित है? (A) उदयपुर में (B) जैसलमेर में (C) चितौड़गढ़ में (D) जयपुर में Get Answer (D) जयपुर में 42. “हाथी गुम्फा (Hathigumpha)” किस राज्य में स्थित है ? (A) राजस्थान में (B) मध्य प्रदेश में (C) बिहार में (D) उड़ीसा में Get Answer (D) उड़ीसा में 43. “बुलंद दरवाजा (Buland… Continue reading General Awareness Part 05

General Awareness Part 04

31. हाल ही में 15 हजार वर्ग फुट की रंगोली कहाँ पर बनाई गई? (A) गुजरात (B) मुंबई (C) बंगलुरु (D) त्रिवेंद्रम Get Answer (B) मुंबई 32. भारत की पहली वातानुकूलित रेल एम्बुलेंस सेवा कहाँ पर आरंभ की गई? (A) शिमला (B) मुंबई (C) चंडीगढ़ (D) सूरत Get Answer (B) मुंबई  33. घरेलू यात्री यातायात… Continue reading General Awareness Part 04